絶品! 熱々『メンチカツバーガー』♪♪ [ご飯]
久しぶりに休日のお昼にみんなが揃っていたので
今日は先日作った『男子ごはん』で紹介していた
栗原はるみさんのレシピのメンチカツで
『メンチカツバーガー』にしました
パンは市販の白パンを使ってたくさん作りました
子供たちはマヨネーズとソースをタップリかけて
私はマスタードをタップリつけて…
“ガブリッ!!”とかじると大きめの玉葱がごろごろ…
柔らかい種だったので肉汁もたっぷりでてきます
柔らかい白パンと熱々カリカリのメンチカツは
とっても相性が良かったです。
これならお弁当にも持って行けそうなので
近いうちに作ってあげます(^-^)/
今日バーガーに刺した可愛い野菜のピックはこちら
昨日の晩ご飯
『アジの唐揚げ』
臭み消しの為にショウガをたっぷりと入れてあります。
今日は片栗粉と小麦粉を半々にまぶしてあげたので
カラリと揚がっていました
『野菜の肉詰め』
ピーマンと椎茸と茄子3種類に
豚ひき肉と玉葱と蓮根を混ぜた種をつけて
焼きました。
本当は大根おろしとポン酢で食べたかったのですが
大根がなかったので
今日はポン酢でいただきました
肉詰めにするとチビでもピーマンや茄子を
パクパク食べてくれるので
ついつい登場回数が多くなっちゃいます
わ~ 手作りメンチカツバーガー、いいですね!
とっても美味しそうです~^^
メンチカツって、だいたいスーパーのお惣菜で買ってきてしまうのですが、今度は私も手作りしてみようかな♪
by なっぺ (2009-04-26 16:50)
こんにちは♪
このメンチカツとっても簡単でした!
ぜひ作ってみてください(^-^)g""
お弁当にもいいですよね(^^)v
by Cherry (2009-04-26 17:52)
白パン大好きなんですけど、市販白パンで作ってるのって
滅多に見ないから、手作り最高ですね!!
すっごくおいしそう♡♥(。´▽`。)♥♡
ランキングもベスト3目指してガンバですー♪
応援ポチポチしていきます(。→∀←。)
by あい (2009-04-27 00:45)
完璧にお昼モード突入になりました。^^;
by ソニックマイヅル (2009-04-27 10:06)