塩ダれポークソテーのお弁当 [お弁当]
•ネギとえのき茸のポークソテー
•キャベツと人参の千切りのクレージシーソルト味
•はんぺんと卵とパセリのソテー
豚肉をソテーして
(豚肉は焼いたとき縮まないように包丁で繊維を切っておく)
長ネギの斜め千切りとえのき茸を同じフライパンで炒めます。
味付けは塩だれのみです。
人参とキャベツは千切りにしてオリーブオイルでさっと炒め
味付けはクリージーソルトのみ。
溶き卵の中にパセリのみじん切りと
はんぺんを拍子切りにしたものを混ぜて
味付けは塩のみです。
少し多めのサラダオイルで炒めた方が卵がフンワリとできあがりますよ。
今日もかなりずっしりとしたお弁当です。
昨日に引き続き計ってみると…
今日は1029g。
今日も完食してくるかなぁ…