SSブログ

塩ダれポークソテーのお弁当 [お弁当]


DSCF8682.JPG



•ネギとえのき茸のポークソテー
•キャベツと人参の千切りのクレージシーソルト味
•はんぺんと卵とパセリのソテー



DSCF8687.JPG


豚肉をソテーして
(豚肉は焼いたとき縮まないように包丁で繊維を切っておく)
長ネギの斜め千切りとえのき茸を同じフライパンで炒めます。

味付けは塩だれのみです。





DSCF8691.JPG


人参とキャベツは千切りにしてオリーブオイルでさっと炒め
味付けはクリージーソルトのみ。





DSCF8693.JPG

溶き卵の中にパセリのみじん切りと
はんぺんを拍子切りにしたものを混ぜて
味付けは塩のみです。

少し多めのサラダオイルで炒めた方が卵がフンワリとできあがりますよ。







今日もかなりずっしりとしたお弁当です。

昨日に引き続き計ってみると…

今日は1029g。

DSCF8697.JPG


今日も完食してくるかなぁ…



学生お弁当に参加してます。
応援お願いします[るんるん]
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ





nice!(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。