チビがいなくても毎日咲き続ける『あさがお』♡ [ベランダ]
チビが夏休みの宿題のために持ち帰ってきた『朝顔』は
綺麗に咲き続けています
できるだけ毎日花がらは摘んでいましたので
まだ種ができていませんが
そろそろ種をつけてもらおうかなぁ〜
そして娘の好きな『たらこスパゲティー』です
夏休みのお昼は“麺”が多かったですね〜
特にパスタは『明太子』や『たらこ』系が子供たちは好きなので
トマトソース、たらこ、トマトソース、明太子、トマトソースと
こんな感じの順番に作っていました
それと…
先日テレビで『鶏胸肉』を使っても
柔らかくておいしい『からあげ』を作れると放送していたので
試してみました
ポイントは味をつけた鶏胸肉をザルにあげて
軽く水分を切り
片栗粉を全体にまぶして
冷蔵庫で30分ぐらいねかせてから
全体がしっとりしたら油であげます。
外は“カリッ!!”中は“ふんわり”の唐揚げの出来上がりです
あと数回試してみて、問題ないようでしたらレシピupしますね
今日は夕方からとっても強い雨風でした
この雨のせいなのか今晩はとっても涼しくて眠りやすそうです