授業参観と『豚肉』を使った『のっけ弁当』 [お弁当]
今週末は雪が降るとの天気予報ですね。
だからかなぁ…?
昨日はいつもよりも帰りが寒くて…
やっぱり寒いのは苦手です。
早く春にならないかなぁ…
さて昨日は実はお兄ちゃんの授業参観がありました
でもそのプリントを渡してくれたのが
一昨日だったのでとても仕事を休めません
それに昨日は
午後の仕事のスケジュールが大幅に変更になる初日で
とても他の人にシフトチェンジはお願いできなくて…
結局、参観は欠席です
いつもは授業参観等ほとんど行きませんが
今回はグループでの製作発表した作品の発表だと聞いたので
参加したかったのですが…
今回はとっても残念でした
さて最近のお兄ちゃんのお弁当です
『豚肉の焼き肉味』のっけ弁当
豚肉を炒めてお酒と生姜で臭みを消し
焼き肉のタレと味醂で味をつけました。
卵はガラスープの素と塩、胡椒を入れて
炒り卵にしてあります。
最後に小ネギと胡麻をトッピングしました。
『豚肉の開化丼』
親子丼は鶏肉を使いますが
こちらは豚肉を使って『開化丼』です。
味醂とお酒、砂糖とお醤油で味をつけてありますが
少し甘めにしてます。
冷めてしまうと鶏肉は少し堅くなりますが
豚の薄切りだとあまり固くならないので
よく使います
いつもありがとうございます
最後に応援のポチッ!!をお願いします
↓↓↓
だからかなぁ…?
昨日はいつもよりも帰りが寒くて…
やっぱり寒いのは苦手です。
早く春にならないかなぁ…
さて昨日は実はお兄ちゃんの授業参観がありました
でもそのプリントを渡してくれたのが
一昨日だったのでとても仕事を休めません
それに昨日は
午後の仕事のスケジュールが大幅に変更になる初日で
とても他の人にシフトチェンジはお願いできなくて…
結局、参観は欠席です
いつもは授業参観等ほとんど行きませんが
今回はグループでの製作発表した作品の発表だと聞いたので
参加したかったのですが…
今回はとっても残念でした
さて最近のお兄ちゃんのお弁当です
『豚肉の焼き肉味』のっけ弁当
豚肉を炒めてお酒と生姜で臭みを消し
焼き肉のタレと味醂で味をつけました。
卵はガラスープの素と塩、胡椒を入れて
炒り卵にしてあります。
最後に小ネギと胡麻をトッピングしました。
『豚肉の開化丼』
親子丼は鶏肉を使いますが
こちらは豚肉を使って『開化丼』です。
味醂とお酒、砂糖とお醤油で味をつけてありますが
少し甘めにしてます。
冷めてしまうと鶏肉は少し堅くなりますが
豚の薄切りだとあまり固くならないので
よく使います
いつもありがとうございます
最後に応援のポチッ!!をお願いします
↓↓↓