『ルクエ×ハウス』があれば10分でタンドリーチキン♪ [モニター]
レシピに困ったら助けてもらってる
レシピブログさんのモニターコラボ企画
『ルクエ』スチームケースを使ってハウススパイスクッキングで スパイス料理を作ろうに応募したところ
真っ赤なルクエとスパイスが届きました
ハウススパイスは12種類あるようですが
その中から今回はこの7種類が入っていました。
まずはアレンジする前にストレートにシンプル調理で試してみます
さぁ~今日はこれを使って…
材料(3人分)
・鶏手羽元 10本
・ハウススパイス(タンドリーチキン) 2袋
・料理酒 大匙 1
作り方
鶏手羽元にタンドリーチキンのスパイスをまぶし
もみ込む。
ルクエに鶏手羽元を並べて
料理酒をまぶして電子レンジで
500Wで6分加熱して
そのまま4~5分
蓋をしたまま余熱で蒸らして出来上がり
レンジで加熱してしばらくすると
あのタンドリーチキンの独特の
スパイスの香りがしてきます
香りほど辛くは無かったので
チビが白米やサラダを食べ忘れるほど
タンドリーチキンにはまっていました
とにかく簡単。
とにかく時短。
とにかくお手入れが超~楽。
そしてお弁当作りに便利なので
小さいサイズのルクエがほしくなりました
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
ご訪問くださりありがとうございます
お手数かけてすみません。
最後にポチッ!!とどちらかクリックお願いします
↓↓↓↓↓↓