ヘルシーな生地 『大根ピザ』は香りがポイント♪ [レシピブログ]
つい先日 ボジョレー・ヌーボーも解禁になり
友人とワインについて話が盛り上がりました
そのワインのおつまみに
今が 『旬』 の大根を使い
ヘルシーな一品にしました
材料 二人分
大根 4cmぐらい
にんにく ひとかけら
トマトケチャップ 大さじ3
ミックスチーズ 大さじ 4
ギャバンオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
作り方
大根は5ミリ厚さにスライスして
塩をふり 30分ぐらい置いておく。
トマトケチャップにオレガノを混ぜておく。
大根がしんなりしたら 水分を拭き取り
オリーブオイルをフライパンにひいて
スライスにんにくをいれて 火にかけて
油が温まったら 大根を入れてゆっくり焼く。
焼けたら 盛り付けて トマトチャップとオレガノを混ぜた
ソースをのせ
ミックスチーズを載せて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら
できあがりです。
あれば パセリや小ネギなどの緑が加わると
色が鮮やかになりますね
大根のサクサクとした食感と甘味。
トマトの酸味。
オレガノの香りがミックスされて
赤ワインにピッタリなおつまみが完成しました
ワインに合う料理レシピ
更新頑張ります
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そのワインのおつまみに
今が 『旬』 の大根を使い
ヘルシーな一品にしました
材料 二人分
大根 4cmぐらい
にんにく ひとかけら
トマトケチャップ 大さじ3
ミックスチーズ 大さじ 4
ギャバンオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
作り方
大根は5ミリ厚さにスライスして
塩をふり 30分ぐらい置いておく。
トマトケチャップにオレガノを混ぜておく。
大根がしんなりしたら 水分を拭き取り
オリーブオイルをフライパンにひいて
スライスにんにくをいれて 火にかけて
油が温まったら 大根を入れてゆっくり焼く。
焼けたら 盛り付けて トマトチャップとオレガノを混ぜた
ソースをのせ
ミックスチーズを載せて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら
できあがりです。
あれば パセリや小ネギなどの緑が加わると
色が鮮やかになりますね
大根のサクサクとした食感と甘味。
トマトの酸味。
オレガノの香りがミックスされて
赤ワインにピッタリなおつまみが完成しました
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大根の歯触りがよさそう。
チーズのトロリと大根のしゃきっ、が合いそうですね。
by ナツパパ (2012-11-30 17:42)
大根はおでんとか煮物というイメージがありますが、
洋風にもできるのですね。
これは簡単で美味しそうです。
一度作ってみますね。
by 彩風 (2012-11-30 18:49)
大根ピザ!?
アイデア料理ですね。おいしそう。食べてみたいです♪
by がり (2012-11-30 20:47)
ナツパパ様
今は生でも美味しい大根ですが
焼いてからチーズと合わせると美味しくなりました。
彩風様
今は大きな大根が手に入り入るので
1本からいろいろなメニューに使えて
楽しんでいます♪
がり様
食いしん坊な家族ばかりで
食べることが好きなのですが
体重を気にして 減食したりするので
ヘルシーなモノにも挑戦しています♪
by Cherry (2012-12-03 09:43)