栄養豊富!! 塩麹でしっとり柔らかくなった『寒ぶりフライ』のお弁当♪ [お弁当]
“寒いね~”で始まる毎日です(><)
今日も娘は練習試合があるので
朝7時前には 出かけました
今日のメインは『寒ブリのフライ』
塩麹と生姜の絞り汁で一晩つけておいたので
生臭さもなく しっとりとしています。
しめじと豚肉を醤油とみりんと水飴で味をつけた
甘辛炒めです。
ヤリイカをオリーブオイルでソテーしたものと
ゆでほうれん草は ダシつゆで和風味付けです。
娘が大好きな 半焼きした『たらこ』も入れました。
オカズがなくても娘ならこの『たらこ』だけでも
文句は言わないでしょう♪
今日も朝から風もあり 寒そうです
本当はスープもつけてあげたいのですが
昼食時間が短いらしく とても食べきれないとか…(>_<)
今はご飯だけが保温できるお弁当箱ですが
もっと温かいお弁当が食べれるように
工夫してあげたいと 思います(#^.^#)
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
塩麹のパワーはすごいですね。先日ハムを作りました。^^;
by ソニックマイヅル (2013-01-19 10:50)
全てが激美味そうです~!!ブルフライ!ヤリイカオリーブ~!!飲みたくなってまいりました~!
by macinu (2013-01-20 15:15)
美味しそうなお弁当ですね。
半焼きのたらこ美味しいです!
私もコレだけで十分。
by そら (2013-01-21 21:51)