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『親ばかトマト』でコロコロ食べやすい『カプレーゼ』♪ [モニター]

昨日は『立春』[かわいい]

とても暖かく すごしやすい一日でした。



久しぶりに冷たいサラダ『カプレーゼ』を作りました[ぴかぴか(新しい)]



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カプレーゼというと
薄くスライスしたトマト・モッツァレラチーズ・ちぎった生バジルをトッピングした
イメージですよね。

私もちょこちょこ作りますが
実はこの形だと
小さなチビはいつも上手に食べれなくて
トマトとモッツァレラチーズを一緒に口に運べません[たらーっ(汗)]


これではせっかくのカプレーゼが味わえないので
今回はこんな形にしてみました[ひらめき]


DSCF4048w.jpg
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ

材料 3人分

・親ばかトマト 2個
・モッツァレラチーズ 150グラム
・アボカド    1個
・エクストラバージンオリーブオイル 大匙3
・乾燥バジル 少々
・塩       少々
・胡椒 少々



作り方

1.よく冷やした親ばかトマトをくし型に切り
  一口大にカットする

2.モッツァレラチーズとアボカドも
  トマトと同じサイズぐらいにカットする

3 カットしたトマト・モッツァレラチーズ・アボカドを
 盛り付けて エクストラバージンオリーブオイルをかけて
 塩、胡椒を少々ふりかけて できあがり



実は今回使ったトマトは
福島県いわき市の『親ばかトマト』です[わーい(嬉しい顔)]

「親バカトマト」は、土づくりにこだわり、 土壌のミネラルをたっぷり含み、酸味と甘みのバランスがよく、 コクのある味が特徴です☆

トマトサラダにして生のまま食べるのはもちろん、 火を通すと旨みはさらにアップするそうです!



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今回は切り型を変えたことで
トマトの味がしっかりと味わえました[るんるん]

DSCF4052w.jpg



薄切りのカプレーゼとは違い
口の中でコロコロする食材は
噛みしめるたびに 
一つ一つの味が前面に押しでてきますが
最後には口の中で カプレーゼの味へと落ち着きます。


DSCF4047w.jpg



ドライバジルを使ったことでも
生バジルの独特な青臭さがなく
子供のチビには食べやすかったようです[ひらめき]


トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ




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