『親ばかトマト』でコロコロ食べやすい『カプレーゼ』♪ [モニター]
昨日は『立春』
とても暖かく すごしやすい一日でした。
久しぶりに冷たいサラダ『カプレーゼ』を作りました
カプレーゼというと
薄くスライスしたトマト・モッツァレラチーズ・ちぎった生バジルをトッピングした
イメージですよね。
私もちょこちょこ作りますが
実はこの形だと
小さなチビはいつも上手に食べれなくて
トマトとモッツァレラチーズを一緒に口に運べません
これではせっかくのカプレーゼが味わえないので
今回はこんな形にしてみました
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
材料 3人分
・親ばかトマト 2個
・モッツァレラチーズ 150グラム
・アボカド 1個
・エクストラバージンオリーブオイル 大匙3
・乾燥バジル 少々
・塩 少々
・胡椒 少々
作り方
1.よく冷やした親ばかトマトをくし型に切り
一口大にカットする
2.モッツァレラチーズとアボカドも
トマトと同じサイズぐらいにカットする
3 カットしたトマト・モッツァレラチーズ・アボカドを
盛り付けて エクストラバージンオリーブオイルをかけて
塩、胡椒を少々ふりかけて できあがり
実は今回使ったトマトは
福島県いわき市の『親ばかトマト』です
「親バカトマト」は、土づくりにこだわり、 土壌のミネラルをたっぷり含み、酸味と甘みのバランスがよく、 コクのある味が特徴です☆
トマトサラダにして生のまま食べるのはもちろん、 火を通すと旨みはさらにアップするそうです!
今回は切り型を変えたことで
トマトの味がしっかりと味わえました
薄切りのカプレーゼとは違い
口の中でコロコロする食材は
噛みしめるたびに
一つ一つの味が前面に押しでてきますが
最後には口の中で カプレーゼの味へと落ち着きます。
ドライバジルを使ったことでも
生バジルの独特な青臭さがなく
子供のチビには食べやすかったようです
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
たくさんの訪問ありがとうございます。
ポチッとしてもらえると 励みになりがんばれますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
とても暖かく すごしやすい一日でした。
久しぶりに冷たいサラダ『カプレーゼ』を作りました
カプレーゼというと
薄くスライスしたトマト・モッツァレラチーズ・ちぎった生バジルをトッピングした
イメージですよね。
私もちょこちょこ作りますが
実はこの形だと
小さなチビはいつも上手に食べれなくて
トマトとモッツァレラチーズを一緒に口に運べません
これではせっかくのカプレーゼが味わえないので
今回はこんな形にしてみました
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
材料 3人分
・親ばかトマト 2個
・モッツァレラチーズ 150グラム
・アボカド 1個
・エクストラバージンオリーブオイル 大匙3
・乾燥バジル 少々
・塩 少々
・胡椒 少々
作り方
1.よく冷やした親ばかトマトをくし型に切り
一口大にカットする
2.モッツァレラチーズとアボカドも
トマトと同じサイズぐらいにカットする
3 カットしたトマト・モッツァレラチーズ・アボカドを
盛り付けて エクストラバージンオリーブオイルをかけて
塩、胡椒を少々ふりかけて できあがり
実は今回使ったトマトは
福島県いわき市の『親ばかトマト』です
「親バカトマト」は、土づくりにこだわり、 土壌のミネラルをたっぷり含み、酸味と甘みのバランスがよく、 コクのある味が特徴です☆
トマトサラダにして生のまま食べるのはもちろん、 火を通すと旨みはさらにアップするそうです!
今回は切り型を変えたことで
トマトの味がしっかりと味わえました
薄切りのカプレーゼとは違い
口の中でコロコロする食材は
噛みしめるたびに
一つ一つの味が前面に押しでてきますが
最後には口の中で カプレーゼの味へと落ち着きます。
ドライバジルを使ったことでも
生バジルの独特な青臭さがなく
子供のチビには食べやすかったようです
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