合わせ調味料で超~簡単『チキンの照り焼き』♪ [モニター]
今日の天気予報はびっくりです(@_@;)
⇒⇒
これ 本当? と呟いちゃいました!!
では今日はお弁当や時間がない時に簡単に作れちゃう
「鶏胸肉の照り焼き」をご紹介します♪
「鶏胸肉」って安くて助かりますが
調理の仕方では カチカチ、ボソボソになっちゃって
残念になることがありますが
この「照り焼き」は柔らかくできますよ
材料
鶏むね肉 1枚
塩 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
合わせ調味料
しょうゆ 大さじ2
タカラ本みりん 大さじ2
タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
水 大さじ2
作り方
1. 鶏肉は余分な脂肪を取り、そぎ切りにし、
軽く塩をふって片面だけ片栗粉をはたきつけます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をつけた面から鶏肉を焼きます。
3. 鶏肉を裏返したらさっと焼き、混ぜておいた合わせ調味料を加えて絡めます。
3. 皿に盛り、彩りにゆでたパセリのみじんきりをトッピングします。
ほうれん草やインゲンなどの野菜も付け合せに合います。
調理時間も短く焼いている時間は10分ぐらいかな?
もう一品必要な時など お弁当やおかずに便利です!!
それに合わせ調味料がすべて大さじ2なので覚えやすいですからね(^_-)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
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これ 本当? と呟いちゃいました!!
では今日はお弁当や時間がない時に簡単に作れちゃう
「鶏胸肉の照り焼き」をご紹介します♪
「鶏胸肉」って安くて助かりますが
調理の仕方では カチカチ、ボソボソになっちゃって
残念になることがありますが
この「照り焼き」は柔らかくできますよ
材料
鶏むね肉 1枚
塩 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
合わせ調味料
しょうゆ 大さじ2
タカラ本みりん 大さじ2
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水 大さじ2
作り方
1. 鶏肉は余分な脂肪を取り、そぎ切りにし、
軽く塩をふって片面だけ片栗粉をはたきつけます。
2. フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をつけた面から鶏肉を焼きます。
3. 鶏肉を裏返したらさっと焼き、混ぜておいた合わせ調味料を加えて絡めます。
3. 皿に盛り、彩りにゆでたパセリのみじんきりをトッピングします。
ほうれん草やインゲンなどの野菜も付け合せに合います。
調理時間も短く焼いている時間は10分ぐらいかな?
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それに合わせ調味料がすべて大さじ2なので覚えやすいですからね(^_-)
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