子供にも食べやすい βカロテン(ビタミンA)いっぱいの『人参サラダ』♪ [モニター]
野菜がまだまだ高いですね(´;ω;`)
特に葉物野菜が高くてびっくりです。
子供たちの大好きな
ほうれん草のチーズ焼きは いつになったら作ってあげれるかなぁ…?
でも野菜はたくさん子供たちに食べてほしいので
今回は価格が安定してきた『人参』でサラダにしました(´∀`)
おうちパーティーの料理レシピ
材料
人参 2本
ツナ缶 小1
マヨネーズ 大さじ5
GABAN バジル 小さじ1
作り方
1. 人参は皮を向いて
で細切りにします。
(クイジナートがなければ 細切りにします)
2. きった人参とツナ缶・マヨネーズを混ぜます。
3.最後にGABANのバジルをふりかけて 混ぜれば出来上がり。
人参の独特の香りはマヨネーズで隠されてしまい
味は人参の甘味とマヨネーズのマイルドさで とても食べやすくなっています。
チビはバジルの香りもOKなので
ひとりでこの半分ぐらいは食べてしまうぐらい 食べやすいサラダです♪
人参の繊維を断ち切るように切ってあげると
人参がしんなりして味もしみやすく 食べやすいですよ!!
この日は寒かったので チキンドリアがメイン料理でした。
ドリアやグラタンに使う鶏肉は 削ぎ切りにすると
長い時間焼いてもお肉が固くなりません。
デザートはパンナコッタ
レモンソースがたっぷりと♪
パンナコッタの素を使ったので
牛乳と混ぜて火にかけて 型に入れて冷やしただけ(^_^;)
クグロフのシリコン型がよく活躍してます(*^^)v
特に葉物野菜が高くてびっくりです。
子供たちの大好きな
ほうれん草のチーズ焼きは いつになったら作ってあげれるかなぁ…?
でも野菜はたくさん子供たちに食べてほしいので
今回は価格が安定してきた『人参』でサラダにしました(´∀`)
おうちパーティーの料理レシピ
材料
人参 2本
ツナ缶 小1
マヨネーズ 大さじ5
GABAN バジル 小さじ1
作り方
1. 人参は皮を向いて
で細切りにします。
(クイジナートがなければ 細切りにします)
2. きった人参とツナ缶・マヨネーズを混ぜます。
3.最後にGABANのバジルをふりかけて 混ぜれば出来上がり。
人参の独特の香りはマヨネーズで隠されてしまい
味は人参の甘味とマヨネーズのマイルドさで とても食べやすくなっています。
チビはバジルの香りもOKなので
ひとりでこの半分ぐらいは食べてしまうぐらい 食べやすいサラダです♪
人参の繊維を断ち切るように切ってあげると
人参がしんなりして味もしみやすく 食べやすいですよ!!
この日は寒かったので チキンドリアがメイン料理でした。
ドリアやグラタンに使う鶏肉は 削ぎ切りにすると
長い時間焼いてもお肉が固くなりません。
デザートはパンナコッタ
レモンソースがたっぷりと♪
パンナコッタの素を使ったので
牛乳と混ぜて火にかけて 型に入れて冷やしただけ(^_^;)
クグロフのシリコン型がよく活躍してます(*^^)v
はじめまして。
ご来訪&niceをありがとうございます。
by ゆきち (2013-03-01 10:05)