第2弾 春きゅうりと新玉ねぎのサラダは豪華なカニ入り☆彡 [レシピブログ]
春きゅうりの料理レシピn参加中なので春きゅうり モリモリ食べちゃってます(^_-)!!
味噌マヨネーズをつけて ポリポリ食べるのも美味しいのですが
今回は缶詰のカニ缶を使いました。
今回もやはり 春きゅうりと新玉ねぎがベースのサラダです♪
簡単なのに 出来上がりは 『ごちそうサラダ』になりますよ(^-^)
私の中で 缶詰の大様(*´∀`*)
贅沢にも 缶詰の大様!? 使いました(°д°)!!
材料
春きゅうり 3本
新玉ねぎ 1個
かに缶詰 1個
三杯酢材料
酢 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 適宜
つくり方
春きゅうりは 洗って クイジナートで
一気にカットしました。
時間にして 3分ぐらいで この状態になります。
玉ねぎはできるだけ 薄切りにして
大人だけなら 水にさらさなくてもOKですが
今回は チビにもモリモリ食べてもらいたいので
さっと水にさらしてます。
かに缶は 水分をある程度切って
カニをほぐしておきます。
(カニの骨?のようなものが時々 入っているので取り除く)
春きゅうり・新玉ねぎ・カニ缶を混ぜたら
できあがら♪
好みで 三杯酢をかけたり
マヨネーズをかけたりして いただきました(^-^)
今回は前回の春きゅうりの時とは違う切り方をしました。
前回記事→春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡
しんなりとしているので 新玉ねぎやカニ缶とも
しっかりとまとまっています。
口に入れた時も シャッキっとした部分がないので
柔らかく入ってきます(^-^)
子供たちも はじめは三杯酢で食べ始め
最後はマヨネーズで食べたりと 楽しんでいました♪
なかなか
なんて
食卓に 並ぶことはないので しっかり覚えていてくれるといいんですけどねぇ…(^_^;)
味噌マヨネーズをつけて ポリポリ食べるのも美味しいのですが
今回は缶詰のカニ缶を使いました。
今回もやはり 春きゅうりと新玉ねぎがベースのサラダです♪
簡単なのに 出来上がりは 『ごちそうサラダ』になりますよ(^-^)
私の中で 缶詰の大様(*´∀`*)
贅沢にも 缶詰の大様!? 使いました(°д°)!!
材料
春きゅうり 3本
新玉ねぎ 1個
かに缶詰 1個
三杯酢材料
酢 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 適宜
つくり方
春きゅうりは 洗って クイジナートで
一気にカットしました。
時間にして 3分ぐらいで この状態になります。
玉ねぎはできるだけ 薄切りにして
大人だけなら 水にさらさなくてもOKですが
今回は チビにもモリモリ食べてもらいたいので
さっと水にさらしてます。
かに缶は 水分をある程度切って
カニをほぐしておきます。
(カニの骨?のようなものが時々 入っているので取り除く)
春きゅうり・新玉ねぎ・カニ缶を混ぜたら
できあがら♪
好みで 三杯酢をかけたり
マヨネーズをかけたりして いただきました(^-^)
今回は前回の春きゅうりの時とは違う切り方をしました。
前回記事→春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡
しんなりとしているので 新玉ねぎやカニ缶とも
しっかりとまとまっています。
口に入れた時も シャッキっとした部分がないので
柔らかく入ってきます(^-^)
子供たちも はじめは三杯酢で食べ始め
最後はマヨネーズで食べたりと 楽しんでいました♪
なかなか
なんて
食卓に 並ぶことはないので しっかり覚えていてくれるといいんですけどねぇ…(^_^;)
三杯酢がいいなぁ~。。
多分、一気食いしちゃいそう。。。(笑)
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-04-23 19:34)