SSブログ

第2弾 春きゅうりと新玉ねぎのサラダは豪華なカニ入り☆彡 [レシピブログ]

春きゅうりの料理レシピn参加中なので春きゅうり モリモリ食べちゃってます(^_-)!!


味噌マヨネーズをつけて ポリポリ食べるのも美味しいのですが
今回は缶詰のカニ缶を使いました。

今回もやはり 春きゅうりと新玉ねぎがベースのサラダです♪

簡単なのに 出来上がりは 『ごちそうサラダ』になりますよ(^-^)



DSCF5510w.jpg





私の中で 缶詰の大様(*´∀`*)

DSCF5503w.jpg



贅沢にも 缶詰の大様!? 使いました(°д°)!!


結婚式・贈り物に!自分用にも人気のギフトアイテム!あけぼの たらばがに(一番脚肉入り)詰合せ|※【代引き不可】【同梱グループA】









材料

春きゅうり 3本

新玉ねぎ 1個

かに缶詰 1個


三杯酢材料

  酢    大さじ4
  醤油   大さじ4
  砂糖   大さじ2
  塩    小さじ1/3


マヨネーズ 適宜




つくり方


春きゅうりは 洗って クイジナートで
一気にカットしました。



DSCF5499w.jpg


時間にして 3分ぐらいで この状態になります。



DSCF5506w.jpg


玉ねぎはできるだけ 薄切りにして
大人だけなら 水にさらさなくてもOKですが
今回は チビにもモリモリ食べてもらいたいので
さっと水にさらしてます。


かに缶は 水分をある程度切って
カニをほぐしておきます。
(カニの骨?のようなものが時々 入っているので取り除く)




DSCF5508w.jpg


春きゅうり・新玉ねぎ・カニ缶を混ぜたら
できあがら♪



好みで 三杯酢をかけたり
マヨネーズをかけたりして いただきました(^-^)

DSCF5511w.jpg





今回は前回の春きゅうりの時とは違う切り方をしました。

  前回記事→春きゅうりの甘味が美味しさUP!! 子供がモリモリ食べれるサラダです☆彡

しんなりとしているので 新玉ねぎやカニ缶とも
しっかりとまとまっています。

口に入れた時も シャッキっとした部分がないので
柔らかく入ってきます(^-^)


子供たちも はじめは三杯酢で食べ始め
最後はマヨネーズで食べたりと 楽しんでいました♪


なかなか 

あけぼの たらばがに缶詰


なんて
食卓に 並ぶことはないので しっかり覚えていてくれるといいんですけどねぇ…(^_^;)






nice!(22)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 1

なんだかなぁ〜。横 濱男です。

三杯酢がいいなぁ~。。
多分、一気食いしちゃいそう。。。(笑)

by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-04-23 19:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。