すき家の牛丼の具で簡単!! 韓国海苔巻き『キンパ』風に作ってみました☆彡 [レシピブログ]
今回はすき家の牛丼の具(冷凍)を
韓国海苔巻き風に使ってみました(^-^)
材料 2人分
・ごはん 250g
・すき家の牛丼の具 1袋(80g)
・卵 1個
・にら 1/2把
・焼き海苔 2枚
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・白ごま 大さじ3
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1 (ニラを炒める分)
つくり方
1 卵にお酒を入れて 炒り卵を作る。
2 にらは2cmぐらいに切り ごま油で炒める。
3 炊いたご飯に塩とごま油と白ごまを合わせておく。
4 巻きすにのりをおき、ご飯を広げて具材をのせて巻く。
4 巻き終わったら 海苔の重なった部分を下にして
しばらくおき、落ち着いたら包丁で切ってできあがり。
見た目は日本の太巻きに見えますが
食べてみると ごま油の香りと白ごまのプチプチが美味しいんですよ♪
私が今まで食べた『キンパ』には
ほうれん草や人参、キムチ、しいたけの甘煮、エゴマの葉、シソの葉
牛肉、カニカマ、たくあん、チーズ、ハム、魚肉ソーセージ、ツナなどが入ったものがありましたが
子供たちは牛肉やツナが入ったものがお気に入りでした。
今回は『すき家の牛丼の具』で作りましたが
ごま油とも焼き海苔とも相性が良く
口に入れたときは ごま油の香りで
かんだ瞬間海苔の味が広がり
最後に『すき家の牛丼の具』のお肉の味が残ります。
日本の太巻きでは『すき家の牛丼の具』の味が強く出てしまいそうですが
キンパにしたことで、全体のバランスが整った感じになりました。
お手軽なので夜食やおやつにも良さそうです(^-^)
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
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韓国海苔巻き風に使ってみました(^-^)
材料 2人分
・ごはん 250g
・すき家の牛丼の具 1袋(80g)
・卵 1個
・にら 1/2把
・焼き海苔 2枚
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・白ごま 大さじ3
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1 (ニラを炒める分)
つくり方
1 卵にお酒を入れて 炒り卵を作る。
2 にらは2cmぐらいに切り ごま油で炒める。
3 炊いたご飯に塩とごま油と白ごまを合わせておく。
4 巻きすにのりをおき、ご飯を広げて具材をのせて巻く。
4 巻き終わったら 海苔の重なった部分を下にして
しばらくおき、落ち着いたら包丁で切ってできあがり。
見た目は日本の太巻きに見えますが
食べてみると ごま油の香りと白ごまのプチプチが美味しいんですよ♪
私が今まで食べた『キンパ』には
ほうれん草や人参、キムチ、しいたけの甘煮、エゴマの葉、シソの葉
牛肉、カニカマ、たくあん、チーズ、ハム、魚肉ソーセージ、ツナなどが入ったものがありましたが
子供たちは牛肉やツナが入ったものがお気に入りでした。
今回は『すき家の牛丼の具』で作りましたが
ごま油とも焼き海苔とも相性が良く
口に入れたときは ごま油の香りで
かんだ瞬間海苔の味が広がり
最後に『すき家の牛丼の具』のお肉の味が残ります。
日本の太巻きでは『すき家の牛丼の具』の味が強く出てしまいそうですが
キンパにしたことで、全体のバランスが整った感じになりました。
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牛丼巻寿司ですね。
パワーが付きそう。。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-06-04 22:13)