簡単!! 「丸鶏のローストチキン」♪ [晩ご飯]
すっかり寒くなりましたね。
お鍋が恋しい季節がやってきました。
我が家ではダイエット中の娘が お鍋なら野菜がたくさん食べれると
喜んでいます♪
先日、持ち寄り食事会のときに インパクト重視で
「丸鶏のローストチキン」を焼きました。
すごい~!! といってくれるのですが
かなり簡単な料理です。
オーブンがじっくり焼いてくれるだけです。
材料は にんにく・にんじん・レモン・たまねぎ。サツマイモ。
全体の水気を しっかりふき取り
お腹の中にはレモンの輪切りと
にんにくを入れて
切った野菜の上にのせて
250度で60分焼きました。
外はパリパリ 中はふっくらジューシーな
ローストチキンの完成です♪
今年はクリスマスにも焼きたいと思います