30分で晩御飯♪ 大根の葉イン「青の洞窟 ボロネーゼ」♪ [レシピブログ]
師走に入り 何かと仕事も家も慌しくなりました。
今回はそんな忙しい時に便利な時短パスタを
お試しさせていただきました♪
■大根の葉入りボロネーゼ(ポーチドエッグのせ)
材料 2人分
・ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ 300g
・ 青の洞窟 ボロネーゼ 2箱
・ 茹でた大根の葉 適宜
・ 塩 小さじ1
・ たまご 2個
1.大なべにお水をタップリ入れてお湯を沸かし
沸騰したら塩を入れて スパゲティを茹でます。
2.同時進行で 鍋にお湯を沸かして
沸騰したら お酢を入れて ポーチドエッグを作ります。
3.「青の洞窟 ボロネーゼ」はお皿に開けて
電子レンジで加熱しておきます。
4.スパゲティが茹で上がったら
お皿に盛り付けて
「青の洞窟 ボロネーゼ」をかけて
茹でた大根の葉を細かく切って散らし
ポーチドエッグをのせたらできあがり♪
マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使ったので
あっという間に出来上がります。
お湯を沸かし始めてから 30分あれば完成するので
忙しい時には かなり良いですよ♪
青の洞窟 ボロネーゼ はしっかりとした味なので
ポーチドエッグのとろりとした味と合わさると
かなり深い味になりました。
大根の葉は食感がアクセントになりますが
しっかりと水切りすることがポイントです!!
もし スパイスのオレガノやパセリがあったら
トッピングすると香りも良いですよ♪
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
今回はそんな忙しい時に便利な時短パスタを
お試しさせていただきました♪
■大根の葉入りボロネーゼ(ポーチドエッグのせ)
材料 2人分
・ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ 300g
・ 青の洞窟 ボロネーゼ 2箱
・ 茹でた大根の葉 適宜
・ 塩 小さじ1
・ たまご 2個
1.大なべにお水をタップリ入れてお湯を沸かし
沸騰したら塩を入れて スパゲティを茹でます。
2.同時進行で 鍋にお湯を沸かして
沸騰したら お酢を入れて ポーチドエッグを作ります。
3.「青の洞窟 ボロネーゼ」はお皿に開けて
電子レンジで加熱しておきます。
4.スパゲティが茹で上がったら
お皿に盛り付けて
「青の洞窟 ボロネーゼ」をかけて
茹でた大根の葉を細かく切って散らし
ポーチドエッグをのせたらできあがり♪
マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使ったので
あっという間に出来上がります。
お湯を沸かし始めてから 30分あれば完成するので
忙しい時には かなり良いですよ♪
青の洞窟 ボロネーゼ はしっかりとした味なので
ポーチドエッグのとろりとした味と合わさると
かなり深い味になりました。
大根の葉は食感がアクセントになりますが
しっかりと水切りすることがポイントです!!
もし スパイスのオレガノやパセリがあったら
トッピングすると香りも良いですよ♪
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓