お家で「排骨麺!?」作りました♪ [晩ご飯]
すごっく寒い毎日ですね。
こんなに寒いと暖かいスープやお鍋が食べたくなりますね。
実は先日スーパーできれいな「鶏がら」がたくさん売っていたので
これでワンタンスープを作ろうと思いました。
でもチビに聞いたら ラーメンがいいというので
生めんを買って 「お家ラーメン」にしました。
シンプルな鶏がら醤油味にしようと思いましたが
今回は「排骨麺」ぽく作りました♪
野菜のくずの部分と 鶏がらをゆっくりと時間をかけて
スープを作りました。
さっぱりとした鶏がらのスープが作れました。
味付けは醤油と味の素と胡椒だけです。
でも豚肉に味がついているので
一緒食べれば ちょうどいい味になりました。
プロのラーメンには程遠い味ですが
部屋中にスープのいい香りが充満して
ラーメン屋さんのようでした
こんなに寒いと暖かいスープやお鍋が食べたくなりますね。
実は先日スーパーできれいな「鶏がら」がたくさん売っていたので
これでワンタンスープを作ろうと思いました。
でもチビに聞いたら ラーメンがいいというので
生めんを買って 「お家ラーメン」にしました。
シンプルな鶏がら醤油味にしようと思いましたが
今回は「排骨麺」ぽく作りました♪
野菜のくずの部分と 鶏がらをゆっくりと時間をかけて
スープを作りました。
さっぱりとした鶏がらのスープが作れました。
味付けは醤油と味の素と胡椒だけです。
でも豚肉に味がついているので
一緒食べれば ちょうどいい味になりました。
プロのラーメンには程遠い味ですが
部屋中にスープのいい香りが充満して
ラーメン屋さんのようでした