中学生の 「コロコロ肉団子」お弁当♪ [お弁当]
ここ最近 雪が降るという天気予報がでています。
雪が降ると 運転がとても心配な私の横で
チビは 積もってほしいと願っています。
まだチビはスキーを体験したことが無いので
こんなに雪が楽しみなら 雪山を見せてあげたくなりました。
さて 今日は娘のお弁当です。
本人はダイエットをしているというので
少なめに作りました。
でもメインのおかずは 「お肉」希望だったので
こんな感じにしました♪
ほうれん草のチーズ焼き
シメジと白シメジとペッパーポークのソテー
豚コマ肉に塩麹をもみこみ 片栗粉を振りかけて
まるく丸めて 油で両面を焼くました。
味付けは 酒・みりん・砂糖・醤油です。
弱火で水分が飛ぶと とろみがついたらできあがりです。
ウインナーをお花型にしました。
ミニトマトも入れました。
豚コマ肉なので 火が中まで入りやすく
加熱時間も短くすみます。
お弁当にぴったりです!!
デザートは みかんにしましたが
そろそろみかんも終わりですね。
味が 変わってきたように感じます
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
雪が降ると 運転がとても心配な私の横で
チビは 積もってほしいと願っています。
まだチビはスキーを体験したことが無いので
こんなに雪が楽しみなら 雪山を見せてあげたくなりました。
さて 今日は娘のお弁当です。
本人はダイエットをしているというので
少なめに作りました。
でもメインのおかずは 「お肉」希望だったので
こんな感じにしました♪
ほうれん草のチーズ焼き
シメジと白シメジとペッパーポークのソテー
豚コマ肉に塩麹をもみこみ 片栗粉を振りかけて
まるく丸めて 油で両面を焼くました。
味付けは 酒・みりん・砂糖・醤油です。
弱火で水分が飛ぶと とろみがついたらできあがりです。
ウインナーをお花型にしました。
ミニトマトも入れました。
豚コマ肉なので 火が中まで入りやすく
加熱時間も短くすみます。
お弁当にぴったりです!!
デザートは みかんにしましたが
そろそろみかんも終わりですね。
味が 変わってきたように感じます
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓