小学生のチビの運動会のお弁当♪ [お弁当]
5/31はチビの運動会でした
この日は暑くて 暑くて
お弁当も少なめにしました!!
今回は重箱でなく 実家から拝借した
ビンテージタッパーウェアです
以前 復刻版として Tupperware×BEAMSで販売されていました。
ここにもいろいろな形のモノがありました→☆
豚肉でソラマメを巻いて甘辛味付けです。
ブロッコリーは桜海老とオリーブオイルとマヨネーズで合えました。
暑さで心配だけど厚焼き玉子も入ってます。
フランクフルトは格子の切り目を入れて焼きました。
パプリカは3種類を塩胡椒で味付けしました。
とり胸肉を使った柔らかチキンは
今日の料理で人気だった「焼肉チキン」です♪
今日は3人分だったので
お弁当箱にギュウギュウに詰めるほど
おかずがありません。
アルミホイルを好きな大きさに形を作り
リーフレタスで仕切りました。
おやつの代わりに 甘いパンを少し用意しました♪
今回はチビは応援団だったので 頑張りました
5月の運動会爽やかな陽気ではなく
うだるような暑さでした。
まだ 保冷に関する準備をしていないのが
失敗でした
来年はしっかり準備したいと思います
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
この日は暑くて 暑くて
お弁当も少なめにしました!!
今回は重箱でなく 実家から拝借した
ビンテージタッパーウェアです
以前 復刻版として Tupperware×BEAMSで販売されていました。
ここにもいろいろな形のモノがありました→☆
豚肉でソラマメを巻いて甘辛味付けです。
ブロッコリーは桜海老とオリーブオイルとマヨネーズで合えました。
暑さで心配だけど厚焼き玉子も入ってます。
フランクフルトは格子の切り目を入れて焼きました。
パプリカは3種類を塩胡椒で味付けしました。
とり胸肉を使った柔らかチキンは
今日の料理で人気だった「焼肉チキン」です♪
今日は3人分だったので
お弁当箱にギュウギュウに詰めるほど
おかずがありません。
アルミホイルを好きな大きさに形を作り
リーフレタスで仕切りました。
おやつの代わりに 甘いパンを少し用意しました♪
今回はチビは応援団だったので 頑張りました
5月の運動会爽やかな陽気ではなく
うだるような暑さでした。
まだ 保冷に関する準備をしていないのが
失敗でした
来年はしっかり準備したいと思います
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓