女子学生のお弁当 「フレッシュトマトの一口ハンバーグ」 [女子お弁当]
こんにちは
昨日はポストの中に 郵便局から年賀状の案内が入っていて
びっくりしました。
つい 先日ハロウィンが終わったばかりだと思っていたのに
クリスマスを飛び越えて お正月も考えなくてはと
そういえば 母も来年のおせちは作らずに買ってみようか?と
弱気な発言をしていました。
のんびりしていては すぐに年の瀬になりそうです。
計画立てないと ダメですね
今日のお弁当は 「ミニトマトを入れたハンバーグ」です。
一口ハンバーグ
ミニトマトをハンバーグと一緒に焼いて
ソース、砂糖、ケチャップ、ワインで味付けです
厚焼き玉子
黒胡麻、砂糖、塩で味付けました。
なすとピーマンの揚げだし
この時期は茄子の皮が硬くなるので
少し皮を剥いて 輪切りにしました。
揚げ焼きのようにして ダシつゆに漬け込みました。
エリンギとおくらの炒め物
味付けは塩胡椒だけです。
お花の形に切ったウインナーと
デザートには 柿を入れました。
そろそろ 柿もおしまいですね。
次は大好きな みかんとりんごの季節です
今日も寒さが厳しいですね。
やることを早く片付けて アクリルタワシ作りに
取り掛かりたいと 思っています。
昨日はポストの中に 郵便局から年賀状の案内が入っていて
びっくりしました。
つい 先日ハロウィンが終わったばかりだと思っていたのに
クリスマスを飛び越えて お正月も考えなくてはと
そういえば 母も来年のおせちは作らずに買ってみようか?と
弱気な発言をしていました。
のんびりしていては すぐに年の瀬になりそうです。
計画立てないと ダメですね
今日のお弁当は 「ミニトマトを入れたハンバーグ」です。
一口ハンバーグ
ミニトマトをハンバーグと一緒に焼いて
ソース、砂糖、ケチャップ、ワインで味付けです
厚焼き玉子
黒胡麻、砂糖、塩で味付けました。
なすとピーマンの揚げだし
この時期は茄子の皮が硬くなるので
少し皮を剥いて 輪切りにしました。
揚げ焼きのようにして ダシつゆに漬け込みました。
エリンギとおくらの炒め物
味付けは塩胡椒だけです。
お花の形に切ったウインナーと
デザートには 柿を入れました。
そろそろ 柿もおしまいですね。
次は大好きな みかんとりんごの季節です
今日も寒さが厳しいですね。
やることを早く片付けて アクリルタワシ作りに
取り掛かりたいと 思っています。