女子高校生の「ふっくら柔らかぶり照り焼き」お弁当♪ [女子お弁当]
今朝は寒かったですね
布団から出るまでに時間がかかりました
そろそろ暖房もタイマーのセットが必要ですね。
天気予報では明日は雨です。
さらに寒くなりそうなので 忘れないように
今晩はタイマーセットします!!
では 寒さを我慢しながら作ったお弁当です。
ぶりの照り焼き
切り身のぶりに塩を振り
フライパンにサラダ油をひいて焼きます。
砂糖、酒、醤油、生姜の絞り汁で味付けします。
ぶりは焼き時間が長いと身が固くなりますので
短時間で仕上げると ふっくらと柔らかく出来上がります。
ベーコンとブロッコリーの芯のソテー
大きなブロッコリーは芯もかなり大きいので食べれます。
軽く下湯でしたブロッコリーの芯とベーコンを長方形に切り
いためて胡椒で味つけました。
人参の天ぷら
人参を千切りにして 顆粒のダシの素と塩で衣に味をつけ
揚げました。
ミニトマトを二つに切ったものと
ウインナーをお花の形にしたものも入れました。
今日のメインは「魚」でした。
毎朝 お弁当のおかずのあまりがチビの朝食になります。
今朝は お肉が無いとチビがブツブツ怒っていました。
娘も同じくお肉好きなので お弁当をあけたらブツブツ云っていそうです(汗)
それから 今は冷たい麦茶を持っていっていますが
そろそろ寒くなったので
甘い紅茶(ホット)にしてあげようと考えています
布団から出るまでに時間がかかりました
そろそろ暖房もタイマーのセットが必要ですね。
天気予報では明日は雨です。
さらに寒くなりそうなので 忘れないように
今晩はタイマーセットします!!
では 寒さを我慢しながら作ったお弁当です。
ぶりの照り焼き
切り身のぶりに塩を振り
フライパンにサラダ油をひいて焼きます。
砂糖、酒、醤油、生姜の絞り汁で味付けします。
ぶりは焼き時間が長いと身が固くなりますので
短時間で仕上げると ふっくらと柔らかく出来上がります。
ベーコンとブロッコリーの芯のソテー
大きなブロッコリーは芯もかなり大きいので食べれます。
軽く下湯でしたブロッコリーの芯とベーコンを長方形に切り
いためて胡椒で味つけました。
人参の天ぷら
人参を千切りにして 顆粒のダシの素と塩で衣に味をつけ
揚げました。
ミニトマトを二つに切ったものと
ウインナーをお花の形にしたものも入れました。
今日のメインは「魚」でした。
毎朝 お弁当のおかずのあまりがチビの朝食になります。
今朝は お肉が無いとチビがブツブツ怒っていました。
娘も同じくお肉好きなので お弁当をあけたらブツブツ云っていそうです(汗)
それから 今は冷たい麦茶を持っていっていますが
そろそろ寒くなったので
甘い紅茶(ホット)にしてあげようと考えています
2014-12-03 12:23
nice!(8)
コメント(0)
コメント 0