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フランスパンのリメイク☆ 「マスタードラスク」と「黒糖ラスク」を作りました♪ [お菓子]

もうすぐクリスマスですね[クリスマス]

我が家のチビは
サンタさんからのプレゼントをとっても楽しみにしていますが
毎年チビの希望と違うものが贈られてくるので
その点がとても不思議と云っています(汗)


そんなクリスマスの準備に 今回はおつまみ用と
おやつ用のラスクを作りました。

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『マスタードラスク』

フランスパンを1cmぐらいに切り
できるだけ重ならないようにして
オーブンで150℃15分~20分 素焼きします。

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一枚ずつに 粒マスタードを塗ります。

150℃で20分オーブンで焼いたら出来上がりです。






『黒糖ラスク』


フランスパンを1cmぐらいに切り
できるだけ重ならないようにして
オーブンで150℃15分~20分 素焼きします。


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素焼きにしたラスクをパッドに移し
黒糖蜜を全体にまわしかけます。

150℃で20分オーブンで焼いたら出来上がりです。



どちらのラスクも焼けたらオーブンから取り出し
試しにひとつ食べて 水分が抜けているか確認して
まだ中心が柔らかいようなら 時間を延長して焼いてください。




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マスタードの酸味がしっかり残り
ビールやワインにぴったり合いそうな出来上がりでした。




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一口食べると黒蜜優しい味が残ります。
ラスクは洋風な感じですが
和風な感じのラスクが出来上がりました。



これからの時期はシチューなどと一緒に
フランスパンを食べることが多くなります。

食べ切れなくて残ってしまったとき
「フレンチトースト」などにすることが多いと思いますが
ラスクにすると長期保存可能になるので
おすすめです♪








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