「まいにち食べたいごはんのようなクッキー」みたいなクッキー作りました♪ [お菓子]
昨日はとても良いお天気でしたね♪
桜もだいぶ開き始めたようです。
今年は「お花見」を予定しているので 楽しみです♪
昨日はひさしぶりに「クッキー」を作りました。
このクッキーは薄力粉、砂糖、バターだけで作れる
かなり簡単なクッキーです。
今回は作り方もお伝えします♪
材料
・小麦粉 200g
・バター(マーガリン) 100g
・砂糖 50g
作り方
1.ビニール袋に 小麦粉と砂糖を入れてよく混ぜます。
2.(1)が混ざったところに バター(マーガリン)を入れて
手でよく混ぜます。
はじめは粉が多いように感じますが よく混ぜていると
まとまってきます。
3.まとまったら できるだけひとつにして 30分ぐらい置いておきます。
4.生地を5mm厚さぐらいに伸ばして 型抜きします。
5.スプーンやフォーク等で 表情をつけていきます。
6.170度のオーブンに入れて15分~20分出来上がりです。
7.すぐ取り出すと 崩れやすいので
そのまましばらく 冷ましてください!
今回は材料は違いますがこちらを参考に作りました。
おやつの時に 飲み物の横にちょっと添えて置きます
桜もだいぶ開き始めたようです。
今年は「お花見」を予定しているので 楽しみです♪
昨日はひさしぶりに「クッキー」を作りました。
このクッキーは薄力粉、砂糖、バターだけで作れる
かなり簡単なクッキーです。
今回は作り方もお伝えします♪
材料
・小麦粉 200g
・バター(マーガリン) 100g
・砂糖 50g
作り方
1.ビニール袋に 小麦粉と砂糖を入れてよく混ぜます。
2.(1)が混ざったところに バター(マーガリン)を入れて
手でよく混ぜます。
はじめは粉が多いように感じますが よく混ぜていると
まとまってきます。
3.まとまったら できるだけひとつにして 30分ぐらい置いておきます。
4.生地を5mm厚さぐらいに伸ばして 型抜きします。
5.スプーンやフォーク等で 表情をつけていきます。
6.170度のオーブンに入れて15分~20分出来上がりです。
7.すぐ取り出すと 崩れやすいので
そのまましばらく 冷ましてください!
今回は材料は違いますがこちらを参考に作りました。
おやつの時に 飲み物の横にちょっと添えて置きます
Sponsored links