簡単すぎる「ゴーヤチップス」作りました! [お菓子]
今年もたくさんのゴーヤを食べました。
特によく作ったのが この「ゴーヤチップス」です!
ゴーヤが好きな友達から教えてもらった作り方が
とにかく簡単だったことが リピの理由です。
■材料
・ゴーヤ 1本
・片栗粉 適宜
・塩
・好みでブラックペッパー 少々
■作り方
1.ゴーヤを洗い 縦に切り 種を取り除く
2.(1)のゴーヤをできるだけ 薄くスライスして 塩でもんでおく
3.(2)のゴーヤを 水で洗い 良く絞る
4.水気を切ったゴーヤに 片栗粉をまぶす
5.サラダ油でしっかりと 揚げればできあがり
おつまみとして 食べる時は
ブラックペッパーをつけると更に美味しく感じます。
もともと無印良品の「ゴーヤチップス」が好きで
以前は買っていましたが
今は 自分で作ったゴーヤチップスが
1番になりました♪
いただいたゴーヤを調理できなく困っている方や
チャンプルしか作れない方には
ぜひ おすすめしたい「ゴーヤチップス」です。
2本ぐらい作っても ぺろりと食べれちゃいますよ!
今年作った他のゴーヤ料理
■保存が利く「ゴーヤ茶」作りました!
<広告>