朝ごはんは チビが作ってくれた「サンドイッチ」♪ [朝ごはん]
先日 チビと買い物に行きました。
お休みの日に朝ごはんを作ってくれるというので
「サンドイッチが食べたいな♪」と云うと
薄切りのポークハムを選んできました。
そのハムを使って作ってくれた サンドイッチです♪
マヨネーズとマスタードと胡椒の味付けです。
食べる時は 二つに折って食べました
家族みんなのサンドイッチを作って
満足げなチビでした
そのチビと 出かけた時に可愛いイラストに引かれて
チビがほしがったので
買ってあげた「のび工房」のポストカードです。
「よく学び しっかり食べて たっぷり眠る」
こちらは おばあちゃんにプレゼントするんと選んだ1枚です
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
¥
お休みの日に朝ごはんを作ってくれるというので
「サンドイッチが食べたいな♪」と云うと
薄切りのポークハムを選んできました。
そのハムを使って作ってくれた サンドイッチです♪
マヨネーズとマスタードと胡椒の味付けです。
食べる時は 二つに折って食べました
家族みんなのサンドイッチを作って
満足げなチビでした
そのチビと 出かけた時に可愛いイラストに引かれて
チビがほしがったので
買ってあげた「のび工房」のポストカードです。
「よく学び しっかり食べて たっぷり眠る」
こちらは おばあちゃんにプレゼントするんと選んだ1枚です
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
¥
いっぱい食べれる♪ 甘くない『フレンチトースト』の朝食☆彡 [朝ごはん]
今日は朝からムシムシします゚(゚´Д`゚)゚
湿度が高いと 体の元気が吸い取られるような気分になります(;_;)
そんな私の体調とは関係なく
子供たちは起きてくると すぐに朝ごはんが食べたいと!!
健康っていいですね(*´∀`*)!!!!
そんな子供の朝ごはんはこちらです(^-^)/
甘くないフレンチトースト!!
牛乳と卵と顆粒コンソメで卵液を作り
パンを漬け込みました。
バターでパンを焼いている時に
横でウインナーを焼き
焼けたらチーズとウインナーを上に乗せます。
お皿に盛り付けて パセリかけて用意しました♪
フレンチトーストにすると
ペロリと食べる子供たちはすごいと思います(^-^)
毎日よく働いています(^-^)/
↓
ずいぶん安くなってますね(^_-)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
湿度が高いと 体の元気が吸い取られるような気分になります(;_;)
そんな私の体調とは関係なく
子供たちは起きてくると すぐに朝ごはんが食べたいと!!
健康っていいですね(*´∀`*)!!!!
そんな子供の朝ごはんはこちらです(^-^)/
甘くないフレンチトースト!!
牛乳と卵と顆粒コンソメで卵液を作り
パンを漬け込みました。
バターでパンを焼いている時に
横でウインナーを焼き
焼けたらチーズとウインナーを上に乗せます。
お皿に盛り付けて パセリかけて用意しました♪
フレンチトーストにすると
ペロリと食べる子供たちはすごいと思います(^-^)
毎日よく働いています(^-^)/
↓
ずいぶん安くなってますね(^_-)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
野菜がたっぷり『タコライス風』晩御飯とトースト☆彡 [朝ごはん]
最近 子供との暑さとの感じ方がかなり違い困っています。
私は扇風機でも充分涼しく感じているのに
横にいる子供たちは 汗がダラダラで
アイスノンを抱いて座っているんです(^_^;)
エアコンをつけると 私が寒くて全身長袖で過ごしています。
こんなに年齢によって違ってくるんですね(´ε`;)
さて昨日の晩御飯は「タコライス風」です。
野菜やお肉の下にご飯が入っています。
見た目はかなりのボリュームですが
お肉と野菜を混ぜるとペロリと食べれちゃいます(^-^)/
今回はスパイスのチリパウダーがチリコンカーンのような香りをつけてくれたので
美味しかったです♪
野菜をサラダで食べるのも美味しいですが
ご飯とコラボすると 子供達も残さず食べてくれます♪
そして今朝の朝ごはんはトーストです☆彡
ウインナーと卵をスクランブルにして
最後にレタスをさっと混ぜました。
レタスは炒めると小さくなるので たくさん食べれます。
最近お腹の調子がすっきりしない娘のために
食物繊維をできるだに摂れるようにしています。
さぁ そろそろお昼の時間です。
夏休みは 食事作りに追われてます(´ε`;)
私の使っている扇風機はこちらです☆彡
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
私は扇風機でも充分涼しく感じているのに
横にいる子供たちは 汗がダラダラで
アイスノンを抱いて座っているんです(^_^;)
エアコンをつけると 私が寒くて全身長袖で過ごしています。
こんなに年齢によって違ってくるんですね(´ε`;)
さて昨日の晩御飯は「タコライス風」です。
野菜やお肉の下にご飯が入っています。
見た目はかなりのボリュームですが
お肉と野菜を混ぜるとペロリと食べれちゃいます(^-^)/
今回はスパイスのチリパウダーがチリコンカーンのような香りをつけてくれたので
美味しかったです♪
野菜をサラダで食べるのも美味しいですが
ご飯とコラボすると 子供達も残さず食べてくれます♪
そして今朝の朝ごはんはトーストです☆彡
ウインナーと卵をスクランブルにして
最後にレタスをさっと混ぜました。
レタスは炒めると小さくなるので たくさん食べれます。
最近お腹の調子がすっきりしない娘のために
食物繊維をできるだに摂れるようにしています。
さぁ そろそろお昼の時間です。
夏休みは 食事作りに追われてます(´ε`;)
私の使っている扇風機はこちらです☆彡
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
日曜日の朝ごはんは『リメイクトースト』で♪ [朝ごはん]
今日は朝からいいお天気です
先週の後半はとにかく忙しく慌ただしい毎日でした。
今日は久しぶりのお休みですが
掃除・洗濯・買い出しに一日が終わりそうです゚(゚´Д`゚)゚
今日の予定を全てクリアするためには
朝は6時にはスタートしないと終わりそうにないので
ガサゴソと動き始めたら
子供たちもみんな起きてしまいました(^_^;)
起きてこられちゃうとリビングの掃除ができなくなるので
もう少し寝ていてほしかったんですけどね。
そんな今日も簡単な朝ごはんです
今日はパンです
昨夜の鶏の南蛮漬けをリメイクです。
マヨネーズとキャベツと鶏肉ととろけるスライスチーズです。
味付けは
牛乳とミックスチーズと塩こしょうのオムレツ
ヨーグルトには粉糖がたっぷりと
初物の大きなビワです(*^_^*)
子供たちに食べさせてと、友人からいただきました
大きくて瑞々しくて(*^_^*)
初物なので チビに東を向いて笑いなさい!!と話したら
東がどちらか分からず大騒ぎでした(^_^;)
では これから買い出しです
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
先週の後半はとにかく忙しく慌ただしい毎日でした。
今日は久しぶりのお休みですが
掃除・洗濯・買い出しに一日が終わりそうです゚(゚´Д`゚)゚
今日の予定を全てクリアするためには
朝は6時にはスタートしないと終わりそうにないので
ガサゴソと動き始めたら
子供たちもみんな起きてしまいました(^_^;)
起きてこられちゃうとリビングの掃除ができなくなるので
もう少し寝ていてほしかったんですけどね。
そんな今日も簡単な朝ごはんです
今日はパンです
昨夜の鶏の南蛮漬けをリメイクです。
マヨネーズとキャベツと鶏肉ととろけるスライスチーズです。
味付けは
牛乳とミックスチーズと塩こしょうのオムレツ
ヨーグルトには粉糖がたっぷりと
初物の大きなビワです(*^_^*)
子供たちに食べさせてと、友人からいただきました
大きくて瑞々しくて(*^_^*)
初物なので チビに東を向いて笑いなさい!!と話したら
東がどちらか分からず大騒ぎでした(^_^;)
では これから買い出しです
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
おしゃれで簡単なカスクートはあの『すき家の牛丼の具』で☆彡 [朝ごはん]
朝からボリューム満点のカスクートを作りました☆彡
仕事やピクニックにお弁当として手軽に持ち歩ける、
日本のおにぎりのような存在とも言われているカスクートですが
今日は我が家では朝ごはんです(^-^)
それも今回は『すき家の牛丼の具』を使って作ってみました。
ビールやワインにも合いそうな味です♪
≪材 料≫
すき家 牛丼の具 80g入り 1袋
ミニバケット 1本
マヨネーズ 適宜
ナチュラルチーズ 20g
サラダ菜 4枚~5枚
バター 10g~20g
≪材 料≫
(1) サラダ菜は洗って水気を拭き取る。
(2) ミニバケットに切り込みを入れて開き、内側にバターを塗る。
(3) (2)のバゲット水菜と牛丼の具、ナチュラルチーズをはさみ、マヨネーズをトッピングする。
お好みで 粗挽き胡椒をかけても味がしまります。
冷凍の『すき家の牛丼の具』なので
とっても簡単に作れるのに おしゃれなカスクートになりました\(^^@)/
チビもお肉がたっぷり入ったサンドなので
気に入ったようです。
バケットはよく噛むので 食育にもいいですよね(^_-)
1袋に3パック(80g×3)入っています。
電子レンジで500wで約2分加熱すると…
いつでも おうちで「すき家の牛丼の具」が用意できます♪
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
仕事やピクニックにお弁当として手軽に持ち歩ける、
日本のおにぎりのような存在とも言われているカスクートですが
今日は我が家では朝ごはんです(^-^)
それも今回は『すき家の牛丼の具』を使って作ってみました。
ビールやワインにも合いそうな味です♪
≪材 料≫
すき家 牛丼の具 80g入り 1袋
ミニバケット 1本
マヨネーズ 適宜
ナチュラルチーズ 20g
サラダ菜 4枚~5枚
バター 10g~20g
≪材 料≫
(1) サラダ菜は洗って水気を拭き取る。
(2) ミニバケットに切り込みを入れて開き、内側にバターを塗る。
(3) (2)のバゲット水菜と牛丼の具、ナチュラルチーズをはさみ、マヨネーズをトッピングする。
お好みで 粗挽き胡椒をかけても味がしまります。
冷凍の『すき家の牛丼の具』なので
とっても簡単に作れるのに おしゃれなカスクートになりました\(^^@)/
チビもお肉がたっぷり入ったサンドなので
気に入ったようです。
バケットはよく噛むので 食育にもいいですよね(^_-)
1袋に3パック(80g×3)入っています。
電子レンジで500wで約2分加熱すると…
いつでも おうちで「すき家の牛丼の具」が用意できます♪
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
厚焼き玉子!? ふんわり甘~い『フレンチトースト』焼きました(^-^) [朝ごはん]
雪が降っているところもあれば
プール開きのところもある日本列島ですが
朝と夜の寒暖差に体がついていけなく
ダウンしてしまいました。
それでも食事は作らなくてはならないので
調理時間が短くできるモノを考えて
朝ごはんに『フレンチトースト』です。
今回は老舗ホテルの『フレンチトースト』として
大絶賛の声が飛び交う あの卵焼きみたいなフレンチトーストにしました。
玉子と砂糖と牛乳の液に前日の夜からつけておき
バターでゆっくりと焼きました。
外側は卵が焼けているのでしっかりしていますが
中はふんわりとろけるジューシーな食感です。
バターと粉糖をのせて メープルシロップで食べるつもりが
メープルシロップが切れていました(^_^;)
パンの耳がついていると
どうしても耳の部分は口に残りますが
このフレンチトーストは 口の中に入るととろけるような感じなので
とても食べやすいみたいです。
これからフレンチトーストを作るときはこのフレンチトーストがいい♡と
言われちゃいました(^-^)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
プール開きのところもある日本列島ですが
朝と夜の寒暖差に体がついていけなく
ダウンしてしまいました。
それでも食事は作らなくてはならないので
調理時間が短くできるモノを考えて
朝ごはんに『フレンチトースト』です。
今回は老舗ホテルの『フレンチトースト』として
大絶賛の声が飛び交う あの卵焼きみたいなフレンチトーストにしました。
玉子と砂糖と牛乳の液に前日の夜からつけておき
バターでゆっくりと焼きました。
外側は卵が焼けているのでしっかりしていますが
中はふんわりとろけるジューシーな食感です。
バターと粉糖をのせて メープルシロップで食べるつもりが
メープルシロップが切れていました(^_^;)
パンの耳がついていると
どうしても耳の部分は口に残りますが
このフレンチトーストは 口の中に入るととろけるような感じなので
とても食べやすいみたいです。
これからフレンチトーストを作るときはこのフレンチトーストがいい♡と
言われちゃいました(^-^)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
簡単だけどボリューム満点!! 『スパグラ』は子供に大人気☆彡 [朝ごはん]
中学生の娘は食欲旺盛なので
お友達との会話も食べ物が多いみたいです♪
先日も『じゃがバター』の美味しさについて
みんなで話したそうです(^_^;)
そんな娘がスパゲティグラタンが食べたいと云うので
先日作ったトマトソースが二人分ぐらいしか残っていないので
このトマトソースの量でも グラタンならいけると思い
朝から作ってみました(*^^)v
固めに茹でたスパゲティに
とオリーブオイルを
たっぷりふりかけます
我が家の定番スパイスになりました!
できたら これが欲しい♡
ミックスチーズをたっぷり敷き詰めます。
鶏もも肉1枚を一口大に切り にんにくとオリーブオイルで炒め
トマトソースを加えたものを パスタの上に敷き詰めます。
最後に粉チーズをたっぷりのせます。
オーブンで焼いたら出来上がり。
熱々を取り分けて いただきました♪
そして…
じゃがバターも一緒に♪
芋娘の娘は大喜びでした(*^。^*)
食べ過ぎたぁ〜と言って 部活に出かけました!
それにしても 今日は寒いですね(><)
でも 最近暖かくなってきていたので
じゃがいもの芽がどんどん出てきちゃいました(@_@;)
美味しいジャガイモなので 急いで食べなくちゃいけません(^_^;)
トマト缶は安いところでまとめ買いです(*^。^*)
↓↓↓
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
お友達との会話も食べ物が多いみたいです♪
先日も『じゃがバター』の美味しさについて
みんなで話したそうです(^_^;)
そんな娘がスパゲティグラタンが食べたいと云うので
先日作ったトマトソースが二人分ぐらいしか残っていないので
このトマトソースの量でも グラタンならいけると思い
朝から作ってみました(*^^)v
固めに茹でたスパゲティに
とオリーブオイルを
たっぷりふりかけます
我が家の定番スパイスになりました!
できたら これが欲しい♡
イタリア産 モ二ー二エクストラヴァージンオリーブオイル【モニーニ】 3L
ミックスチーズをたっぷり敷き詰めます。
鶏もも肉1枚を一口大に切り にんにくとオリーブオイルで炒め
トマトソースを加えたものを パスタの上に敷き詰めます。
最後に粉チーズをたっぷりのせます。
オーブンで焼いたら出来上がり。
熱々を取り分けて いただきました♪
そして…
じゃがバターも一緒に♪
芋娘の娘は大喜びでした(*^。^*)
食べ過ぎたぁ〜と言って 部活に出かけました!
それにしても 今日は寒いですね(><)
でも 最近暖かくなってきていたので
じゃがいもの芽がどんどん出てきちゃいました(@_@;)
美味しいジャガイモなので 急いで食べなくちゃいけません(^_^;)
トマト缶は安いところでまとめ買いです(*^。^*)
↓↓↓
IMCA ホールトマト 400g/IMCA/トマト缶詰(トマト缶)/税込\1980以上送料無料IMCA ホールトマト 400g[トマト缶詰 ケンコーコム]
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
『エッグベネディクト』に憧れて作ってみたトーストで朝食☆彡 [朝ごはん]
昨日から強い雨が降り続いています
今日は春の嵐になるそうです。
天気予報では一番強い雨の時間に
娘は部活に向かいます
歩いて20分ぐらいの場所にある学校ですが
こんな天気の日は登下校が心配です
さて今日は娘も午後練習なので
朝ごはんは ゆっくり食べる時間がありました(^-^)/
冷凍してある食パンをそろそろ食べてしまいたかったので
今日は最近話題になっている
『エッグベネディクト』をイメージして作りました
* エッグベネディクトとは イングリッシュ・マフィンの半分に ハムかベ ーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて作る料理みたいです
冷蔵庫にある有り合わせで作ったので
かなり『エッグベネディクト』とはかなり違いますが(^_^;)
材料 2人分
・食パン 2枚
・玉子 2個
・茹でたほうれん草 100g
・バター 20g
・ウインナー 2本
・チェダーチーズ 2枚
・ギャバンスパイス パセリ
・ギャバンスパイス 塩コショウ燻製風味
作り方
1.食パンは軽くトーストしておきます。
2.トーストしたパンにバターを塗っておきます。
3.ウインナーを斜め切りにして 炒め
ほうれん草も入れて
ギャバンの塩コショウ燻製風味で味をつけて
更に炒めます。
4.鍋にお水を入れてお湯を沸かし
湧いたら 大さじ2のお酢を入れて
菜箸でお湯をぐるぐるとかき混ぜます。
そこへ卵を割り入れて 遠心力を使い
丸くなっていくポーチドエッグをつくります。
5.パンにほうれん草とウインナーをのせて
ポーチドエッグものせて
一番上にチェダーチーズをのせて
チーズが溶けるまで トースターでやきます。
6.最後にギャバンのパセリをふりかけたら できあがり
卵を割ると半熟の卵がトローリと出てきて
溶けているチーズと混ざります。
ほうれん草の甘さと ウインナーの塩っぱさが
いいかんじの味付けになりました(^-^)/
いつか 本当の『エッグベネディクト』をいただくまでは
イメージだけ真似させていただき
こんな感じに作っていきたいと思います(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
今日は春の嵐になるそうです。
天気予報では一番強い雨の時間に
娘は部活に向かいます
歩いて20分ぐらいの場所にある学校ですが
こんな天気の日は登下校が心配です
さて今日は娘も午後練習なので
朝ごはんは ゆっくり食べる時間がありました(^-^)/
冷凍してある食パンをそろそろ食べてしまいたかったので
今日は最近話題になっている
『エッグベネディクト』をイメージして作りました
* エッグベネディクトとは イングリッシュ・マフィンの半分に ハムかベ ーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて作る料理みたいです
冷蔵庫にある有り合わせで作ったので
かなり『エッグベネディクト』とはかなり違いますが(^_^;)
材料 2人分
・食パン 2枚
・玉子 2個
・茹でたほうれん草 100g
・バター 20g
・ウインナー 2本
・チェダーチーズ 2枚
・ギャバンスパイス パセリ
・ギャバンスパイス 塩コショウ燻製風味
作り方
1.食パンは軽くトーストしておきます。
2.トーストしたパンにバターを塗っておきます。
3.ウインナーを斜め切りにして 炒め
ほうれん草も入れて
ギャバンの塩コショウ燻製風味で味をつけて
更に炒めます。
4.鍋にお水を入れてお湯を沸かし
湧いたら 大さじ2のお酢を入れて
菜箸でお湯をぐるぐるとかき混ぜます。
そこへ卵を割り入れて 遠心力を使い
丸くなっていくポーチドエッグをつくります。
5.パンにほうれん草とウインナーをのせて
ポーチドエッグものせて
一番上にチェダーチーズをのせて
チーズが溶けるまで トースターでやきます。
6.最後にギャバンのパセリをふりかけたら できあがり
卵を割ると半熟の卵がトローリと出てきて
溶けているチーズと混ざります。
ほうれん草の甘さと ウインナーの塩っぱさが
いいかんじの味付けになりました(^-^)/
いつか 本当の『エッグベネディクト』をいただくまでは
イメージだけ真似させていただき
こんな感じに作っていきたいと思います(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
子供に食べやすい☆彡 野菜が入った簡単『トースト2種類』♪ [朝ごはん]
平日の朝食は腹持ちを考えて
ご飯党の我が家ですが
休日は少しらくさせてもらい
パン党になっています(๑≧౪≦;)
なので昨日と今日は簡単なトーストです(^_^;)
でも 野菜が不足しがちな子供に食べてもらいたいので
トーストにも野菜を入れています(^∇^)
『柔らかごぼうトースト』
茹でごぼうとウインナーを削ぎ切りにします。
食パンに市販のピザソースをのせて
切ったごぼうとウインナーをのせて
ミックスチーズを好みの量のせて
トーストすればできあがり♪
今回使ったごぼうは 下茹でして
冷凍にしておいたものを使いました。
一度に使い切れないときは 新鮮なうちに野菜も下茹でして
冷凍しておくと すぐに使えて便利です♪
下茹でしたごぼうなので柔らかくて食べやすくなっています。
ごぼうの匂いが苦手と言うチビですが
チーズの匂いとピザソースのスパイシーさで
誤魔化されてしまい しっかり食べてくれました(*^^)v
『甘い白菜のツナトースト』
材料はツナ缶と白菜とマヨネーズです。
白菜は以前こちらで ご紹介した『干した白菜』なので
甘味が増していて 水分が少なくトーストのトッピングに
使いやすかったです。
↓
・野菜をたくさん食べてほしい日の晩御飯☆ メインは『ごまサバの味噌煮』♪
もちろん干さない白菜でも作れます(^_-)
食パンにツナ缶とマヨネーズと千切りした白菜をのせて
最後にマヨネーズを少しかけて
トーストすれば出来上がり♪
チビはかなり美味しかったようで
2枚も食べてしまいました(^_^;)
野菜の量はホンの少しですが
子供にいろいろな野菜が食べれる自信を
つけてあげることはできています。
今は偏った食生活になりやすいと言われていますので
せめて食材が偏らなければ
毎日いろいろな品目を摂取できるとおもいます。
少しのことですが 野菜を取り入れた食事作りを続けたいと思います(*^_^*)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
ご飯党の我が家ですが
休日は少しらくさせてもらい
パン党になっています(๑≧౪≦;)
なので昨日と今日は簡単なトーストです(^_^;)
でも 野菜が不足しがちな子供に食べてもらいたいので
トーストにも野菜を入れています(^∇^)
『柔らかごぼうトースト』
茹でごぼうとウインナーを削ぎ切りにします。
食パンに市販のピザソースをのせて
切ったごぼうとウインナーをのせて
ミックスチーズを好みの量のせて
トーストすればできあがり♪
今回使ったごぼうは 下茹でして
冷凍にしておいたものを使いました。
一度に使い切れないときは 新鮮なうちに野菜も下茹でして
冷凍しておくと すぐに使えて便利です♪
下茹でしたごぼうなので柔らかくて食べやすくなっています。
ごぼうの匂いが苦手と言うチビですが
チーズの匂いとピザソースのスパイシーさで
誤魔化されてしまい しっかり食べてくれました(*^^)v
『甘い白菜のツナトースト』
材料はツナ缶と白菜とマヨネーズです。
白菜は以前こちらで ご紹介した『干した白菜』なので
甘味が増していて 水分が少なくトーストのトッピングに
使いやすかったです。
↓
・野菜をたくさん食べてほしい日の晩御飯☆ メインは『ごまサバの味噌煮』♪
もちろん干さない白菜でも作れます(^_-)
食パンにツナ缶とマヨネーズと千切りした白菜をのせて
最後にマヨネーズを少しかけて
トーストすれば出来上がり♪
チビはかなり美味しかったようで
2枚も食べてしまいました(^_^;)
野菜の量はホンの少しですが
子供にいろいろな野菜が食べれる自信を
つけてあげることはできています。
今は偏った食生活になりやすいと言われていますので
せめて食材が偏らなければ
毎日いろいろな品目を摂取できるとおもいます。
少しのことですが 野菜を取り入れた食事作りを続けたいと思います(*^_^*)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
子供たちのリクエストのブランチ『フレンチトーストと炒飯』♪ [朝ごはん]
今日はいいお天気ですね
お休みなのにチビは相変わらず早起きです
実は少し固くなり始めた食パンがあったので
昨晩から娘のリクエストのフレンチトースト作ろうと
玉子と牛乳・お砂糖とバニラオイルの卵液につけておきましたが
チビは甘いパンは食べたくないと…
仕方がないので 冷ご飯でチビには炒飯を作りました♪
玉子とウインナーとパセリの炒飯
そして味付けはこちらの顆粒の醤油
顆粒なので水分が無いので
パラりとした炒飯ができます(*^^)v
そして娘には『フレンチトースト』です
厚さ3cmの食パンをバターでじっくりと焼いて
たっぷりの生クリームとメープルシロップをかけました♪
生クリームはこのデザートホイップです(^_^;)
私は作っただけで お腹がいっぱいになってしまいましたが
娘はぺろりと食べちゃいました。
すごいですね14歳の食欲は
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
お休みなのにチビは相変わらず早起きです
実は少し固くなり始めた食パンがあったので
昨晩から娘のリクエストのフレンチトースト作ろうと
玉子と牛乳・お砂糖とバニラオイルの卵液につけておきましたが
チビは甘いパンは食べたくないと…
仕方がないので 冷ご飯でチビには炒飯を作りました♪
玉子とウインナーとパセリの炒飯
そして味付けはこちらの顆粒の醤油
顆粒なので水分が無いので
パラりとした炒飯ができます(*^^)v
そして娘には『フレンチトースト』です
厚さ3cmの食パンをバターでじっくりと焼いて
たっぷりの生クリームとメープルシロップをかけました♪
生クリームはこのデザートホイップです(^_^;)
私は作っただけで お腹がいっぱいになってしまいましたが
娘はぺろりと食べちゃいました。
すごいですね14歳の食欲は
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓