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マルチハンドブレンダーは「時短調理」の見方!スポンジケーキもここまで簡単です♪ [レシピブログ]

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クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使った
時短レシピに参加しています♪

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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特にスポンジケーキを焼くことさえできれば、
家族でのイベント(お誕生日・クリスマス・敬老の日)などに
ケーキも自分で手作りできます。

今回はマルチブレンダーを使って、さっそくクリスマスケーキを
作ってみました!


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■ 材料 (ケーキ型18センチ)

・玉子 3個
・小麦粉 80g
・砂糖  70g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・バター 15g
・牛乳  15g



■ 作り方


1.玉子をボールに入れ、マルチブレンダーの低で少しだけ混ぜ
 砂糖を1/3加え、さらに1分ぐらい攪拌します。
 そうしたらまた1/3の砂糖を加え、
 混ぜ、その後残りに1/3の砂糖も入れて
 生地がもったりするまで混ぜます。

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2.1の生地を方に流し込み。最後に型ごと2回ぐらい軽く落として
 生地の中にある空気を抜く。

3.オーブンは160度に予熱しておく。

4.(2)を余熱が完了したオーブンに入れて35分焼く。

5.焼きあがったら型から外して、落ち着かせてあげる。



<クリームの作り方>


■ 材料

・生クリーム2箱
・砂糖  40g



1.ボールに生クリームを入れます。

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2.砂糖を1/3入れて、はじめは低速でマルチブレンダーで混ぜます。
 さらさらのクリームが少し重くなってきたら、1/3の砂糖を加え
 中速で混ぜます、さらにまとまってきた感じになったら
 残りの砂糖を入れて、高速で混ぜ、角が立ってきたら
 低速に戻し軽く混ぜます。

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3.出来上がったクリームを絞り袋に入れますが、付属のカップにセットして
 クリームを補充すると、スムーズに準備できます。

4.絞り袋にセットしたらデコレーションします。

5.今回は、ラ・フランスと黄桃だけのシンプルなケーキにしました。

6.最後に食感を楽しみたく、マカデミアナッツを少しだけ飾りました。



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今回、クイジナートのマルチハンドブレンダーで
スポンジケーキ&ホイップクリームを作りましたが
ピーター部分も取り外しができるので
洗うのも簡単でお手入れが楽でした。


それに大きさがスリムなことと
デザインがスッキリしていますので
キッチンに出しておけます。

それに使いやすい場所にあることは
家電が活躍する第一条件になりますしね!


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数秒でフレッシュジュースが完成♪ まずは定番の「 バナナジュース」の作り方♪ [レシピブログ]

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今日は初めてクイジナートのハンドブレンダーブレンダーを使って
まずは子供たちが大好きなバナナジュースを作ってみました!




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材料(2人分)

・バナナ 2本
・牛乳  250cc

・練乳  甘さが足りない時にお好みで!





作り方


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1.牛乳に適当な大きさにカットしたバナナを入れます。



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2.ハンドブレンダーで混ぜればできあがり


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10秒ぐらいでバナナは形がなくなりました




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お好みのグラスに注ぎますが、冷たいのが好みの方は氷を入れてください。



今回のバナナは完熟していたので、甘みも十分でした。

甘さが足りない時には
好みでコンデンスミルクや蜂蜜を入れてます。



今回のバナナジュースはクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー付属の専用カップ使って作りました。



本体のサイズはかなりすっきりスリムなので、しっかりと握ることができ
調理しているときも安定して持つことができます。



スピード調整は3段階ありますが、試しに高速回転で
バナナジュースを混ぜてみましたが
引っ張られてしまうような、
もっていかれるような力強さがあり、
これが時短につながっているんだと感じました!



クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで
これからは数秒で喫茶店やカフェのバナナジュースが 簡単に家でも作れるようになりました♪



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オシャレな「ぺペロンチーニ」サラダ♪ 時短15分で作れます! [レシピブログ]

今回はマー・マー早ゆで サラダペンネ 3分を使って
サラダに挑戦しました♪



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ペンネというと 我が家ではトマトソースの味付けが多いのですが
今回はちょっと大人味の「ぺペロンチーニ」です。


それも 青の洞窟を使ったので
かなり簡単なのに 味はしっかりとしていますよ!!



材料 4人分

・マー・マー早ゆで サラダペンネ3分 150g

・青の洞窟ぺペロンチーニ  1袋(2人前)

・オリーブオイル 大匙1
・塩  大匙2
・たまねぎ 中1個
・ツナ缶  1缶


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作り方

1.大なべにお湯を沸かします。 
2.たまねぎを千切りにして水にさらし しっかり水を切っておきます。
3.沸騰したお湯に 塩を加えてペンネをゆでます。
4.茹で上がったペンネはざるで水を切り
  オリーブオイルを絡めておきます。


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5.ペンネ、ツナ缶、たまねぎを混ぜて
 ぺペロンチーノのソースを加えて 更にまぜます。
6.お皿に盛り付けて トッピング(フライドガーリック&イタリアンパセリ)を散らせば
 完成です。




茹でて 切って 混ぜただけですがが
「ぺペロンチーノ」と云うだけで
すごく オシャレなサラダになりました。

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それに この早ゆでパスタは 本当に便利です。

油断すると かなり柔らかくなりますが
逆に小さな子供やお年寄りの食事には便利です♪



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早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ
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30分で晩御飯♪ 大根の葉イン「青の洞窟 ボロネーゼ」♪ [レシピブログ]

師走に入り 何かと仕事も家も慌しくなりました。


今回はそんな忙しい時に便利な時短パスタを
お試しさせていただきました♪



■大根の葉入りボロネーゼ(ポーチドエッグのせ)



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材料  2人分


・ マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ 300g 
・ 青の洞窟 ボロネーゼ 2箱
・ 茹でた大根の葉 適宜
・ 塩 小さじ1
・ たまご   2個



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1.大なべにお水をタップリ入れてお湯を沸かし
  沸騰したら塩を入れて スパゲティを茹でます。

2.同時進行で 鍋にお湯を沸かして
 沸騰したら お酢を入れて ポーチドエッグを作ります。

3.「青の洞窟 ボロネーゼ」はお皿に開けて
 電子レンジで加熱しておきます。

4.スパゲティが茹で上がったら
 お皿に盛り付けて 
 「青の洞窟 ボロネーゼ」をかけて
 茹でた大根の葉を細かく切って散らし
 ポーチドエッグをのせたらできあがり♪




 マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使ったので
あっという間に出来上がります。


お湯を沸かし始めてから 30分あれば完成するので
忙しい時には かなり良いですよ♪



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青の洞窟 ボロネーゼ はしっかりとした味なので
ポーチドエッグのとろりとした味と合わさると
かなり深い味になりました。


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大根の葉は食感がアクセントになりますが
しっかりと水切りすることがポイントです!!




もし スパイスのオレガノやパセリがあったら
トッピングすると香りも良いですよ♪



 早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ



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いつもの「コールスロー」も少し違う♪ [レシピブログ]

綺麗になるなら 努力を惜しまないと
宣言した娘のために
できるだけ毎日サラダを作っています!


基本的には温野菜が多いのですが
チビがマヨネーズ好きなので
マヨネーズの味付けだと チビにも好評なんです。


今回は 10分ぐらいで作れちゃう簡単サラダですが
隠し味に ブルドックのうまソースを加えました。


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材料  4人分

キャベツ 1/4個
にんじん 小1本
ツナ缶詰 小1個
マヨネーズ 大匙 3~4


ブルドック うまソース 適宜


作り方

1.キャベツとにんじんは洗って千切りにします。

2.(1)にツナ缶とマヨネーズを混ぜたらできあがり

3.お皿に盛り付けて うまソースをトッピングすればできあがり。





このまま食べるだけでなく
サンドイッチに使ったりしました。

ソースが加わったことで 何故か カツは入っていないのに
カツサンドを食べている感じがしたそうです。



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もちろんとんかつ等には 合いますが
ちょっとした隠し味としても 使いやすいうまソースです。





うまソースの料理レシピ
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簡単!! 「ごぼうサラダ」がいつもと違う!! [レシピブログ]

最近 スーパーの野菜の値段が高くて びっくりしています。

こんな時の 工夫として
冷凍野菜食品と 地場野菜を上手に使うようにしています。


中でも 地場野菜は旬の野菜が低価格で購入できるので
助かります。



今回はこれから旬を向かえる
「ごぼう」と「にんじん」が 早くも店先に並んでいたので
この二品を使って 簡単サラダを作りました。



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材料  2人分

・ごぼう  1本
・にんじん 1本
・マヨネーズ 大匙3
・乾燥パセリ 適宜

・ブルドック うまソース  適宜



作り方

1.にんじんとごぼうは少し太めの千切りにします。

2.切った野菜を下湯でします。

3.茹で上がったら ざるにあげて 粗熱が取れたら
 マヨネーズをまぜます。

4.お皿に盛り付けて パセリをかけて ブルドック うまソースを
 お好みの量かければできあがりです。




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マヨネーズだけだと まったりしたものになっていますが
うまソースが加わると
甘みと辛味が加わり すっきりとしたマヨネーズ味になりました。



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うまソースは便利な調味料です。

炒め・煮る・焼く・揚げる等々…万能調味料です。


ソースのイメージを飛び越したソースでした♪





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うまソースの料理レシピ
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「Do!ピザ ピザ作りキット」でチビでも作れた手作りピザ☆彡 [レシピブログ]

以前 レシピブログに参加して 頂戴した
トロナジャパン 「Do!ピザ ピザ作りキット」を使って
チビひとりで ピザに挑戦しました!!
(アシスタントは私です(^-^))



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パッケージも可愛いんですよ♪

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中身は冷凍生地2個・ピザソース・ミックスチーズです。




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冷凍生地は電子レンジで解凍して しばらく常温におき
その後20センチぐらいのサイズまで 手で伸ばしました。


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真ん中から 外側に向けて 指先に力を入れて
伸ばしています。


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ピザソースを乗せて スプーンなどで広げて 
今回もトッピングはピーマンとウインナーと玉ねぎです。

最後にミックスチーズをのせれば ほとんど完成です。



オーブンかオーブントースターで焼けますが
今回はチビのリクエストで オーブンで焼きました♪


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017wwww.jpg 冷凍食品なのに 焼き上がりの生地はモチモチしていて とっても美味しくてびっくりです。 それにチーズのトロケ具合がバッチリです。 小学3年生のチビが作ったとは思えない出来でした。 麺棒なども使わないし アルミホイルの上で生地を伸ばしたことで 焼くときにも アルミホイルごと焼いたので 形も崩れずに 焼けました。 もう少し希望としては 大きいサイズを焼きたいので 分量倍の容量の商品が発売されると嬉しいです。 今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>  ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m[ハートたち(複数ハート)] ↓↓↓↓↓↓ ブログランキング・にほんブログ村へ
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「BBプラセンタ」であっさり食べやすいブルーベリーサンド☆彡 [レシピブログ]

今朝はとても涼しくて 肌寒さから目が覚めました。
やっと秋が近づいてきました(^_^)


今日は娘がサマースクールです[ビル]

簡単な朝ごはんで良いと言われたので
サンドイッチにしました。


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材料  1人分

・ブルーベリージャム 大さじ2
・食パン 6枚切り   2枚
・BBプラセンタ     大さじ1



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つくり方

1.ブルーベリージャムにBBプラセンタを混ぜます。

2.食パン1枚に(1)をのせて 挟みます。

3.好みのサイズに切ったら 出来上がり。



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BBプラセンタの味はほとんど感じないので
ブルーベリーの美味しさを邪魔しません。

毎日摂取したい BBプラセンタですから
簡単に 手軽に作れる料理に使えることが
継続できるポイントだと思います。



いつもの夏よりも この夏は肌荒れを感じなかったのは
このBBプラセンタのおかげかもしれません(*^_^*)




他にもBBプラセンタを料理に使いました。

お肌が喜ぶ♡ 「BBプラセンタ」で朝ごはんスタート☆彡
朝パスタにも美肌の素「BBプラセンタ」☆彡














肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ




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鉄分豊富な自家製プルーンピューレで『ミニクグロフ』焼きました♪ [レシピブログ]

先日焼いたプルーンクッキーをお土産にプレゼントしたところ
かなり喜んでもらえたので
今回は『クグロフ』焼きました(^_^)


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材料 クグロフ型 4個分

・プルーンピューレ  50g
・ホットケーキミックス 80g
・たまご   1個
・砂糖    30g
・ミックスドライフルーツ  50g



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作り方


1.プルーンピューレに砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。

2.卵をといて、(1)に2.3回に分けて混ぜます。

3.(2)にドライフルーツを混ぜて
 クグロフ型に入れます。

4.180°で25分焼いたらできあがり。

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バターを使っていませんが プルーンがたっぷり入っているので
しっとり感があります。


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今回はドライフルーツも入っているので
砂糖の分量は少なめですが
甘さは感じました。


フルーツケーキのように
焼いた当日より数日おいたほうが
全体がまとまった味になっていました。


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食べる時には 粉糖をかけてあげると
ほんのりとした甘味が加わります♪


鉄分が不足してくると、体のあちこちに不調が出てきます。

たとえば、疲労感や倦怠感が…

もともと貧血気味な私には毎日の料理にプルーンを上手に取り入れると
違ってきそうです。



ミネラル豊富なプルーンですし
鉄分だけでなく血圧も下げ、心臓や筋肉の機能調整をするカリウムやマグネシウム、
銅、マンガン、亜鉛などのミネラル成分もバランスよく含まれているそうです。


高血圧の父など高齢な方にも 
『おやつ』なら食べやすいですし 
喜ばれそうです。





焼き菓子・パンの料理レシピ
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栄養満点!! プルーンピューレを使った『ドロップクッキー』 [レシピブログ]

今回は私の大好きなプルーンを使ってクッキーを作ってみました。


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プルーンとアーモンドのクッキー
(20枚分)

材料

プレーンピューレ  50g
製菓用マーガリン 40g
砂糖          100g
卵           1個
牛乳         30cc
小麦粉       250g
ベーキングパウダー 小さじ1/2


アーモンド   20粒



作り方

・製菓用マーガリンは常温で柔らかくしておく。
・小麦粉とベーキングパウダーは合わせて ふるっておく。
・オーブンは180度に予熱する。
・玉子と牛乳を混ぜておく。


1.柔らかいバターをボールに入れて クリーム状になるまで混ぜたら
 プルーンピューレも入れて さらに混ぜます。

2.(1)に砂糖を入れて 混ぜたら 玉子と牛乳を混ぜたものを
 2回に分けて 混ぜます。

3.(2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて
 さっくりと混ぜます。

4.天板に間隔を開けて (3)の生地を落としていき
 並べます。

5.予熱したオーブンで25分焼いたらできあがり


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ベーキングパウダーを使ったので ちょっと膨らんでいました。



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ふんわりとしているわりには サクサク感もあります。

プルーンの独特な甘味も強くなく 食べやすく作れました。





今回はこちらのプルーンを使いました。

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ピューレは冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは日持ちするようです。

丸いままのプルーンだとなかなか料理の使いにくいですが
こうすれば使いやすいですね♪

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