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「本当に旨いピッツァが食べたい。 クアトロフォルマッジ 4種のチーズ」が本当に美味しい!! [レシピブログ]

なかなか暑さが和らぎませんね。

実は最近、仕事と病院の往復で
なかなか食事を作ることもなく過ごしていました(^_^;)

あまり冷凍食品などを食べる機会がありませんでしたが
今回 トロナジャパンさんから いただいた
本当に旨いピッツァが食べたい。 クアトロフォルマッジ 4種のチーズ」が
とても美味しかっいたので ご紹介します。




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「本当に旨いピッツァが食べたい。 クアトロフォルマッジ 4種のチーズ

「本当に旨いピッツァが食べたい。クアトロフォルマッジ」は、 ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルメザン、クリームの4種のチーズを贅沢に使った チーズピザです。

特に“ゴルゴンゾーラ(青かびのチーズ)”は、 ブルーチーズと呼ばれ専門店では欠かすことのできないチーズですが、 これまで家庭用のピザ商品に使われることはほとんどありませんでした。

そこで本品は、本場イタリア産のゴルゴンゾーラや石釜焼き風生地を使用することで、 専門店こだわりのチーズピザの味わいを ご家庭で手軽に楽しむことができるように仕上げたそうです。



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4種のチーズが たっぷりとトッピングされています!!





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・ゴルゴンゾーラ
・パルメザン
・クリームチーズ
・モッツァレラ




オーブントースターで 8~9分を目安に焼けるようですが
我が家のオーブントースーターは小さくて
丸々一枚が入らなかっいたので
オーブンで 焼きました。


オーブンだと250℃に予熱して 8~9分です。



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4種のチーズの香りが 食欲をそそります♪


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さらに美味しいのは ピザの生地がモチモチしています。


今までのイメージだと 冷凍ピザに関しては
ピザソースが美味しければ 
冷凍だから生地がモサモサしていても仕方ないと思っていました。

なのでピザの生地まで美味しさを求めたことがありませんでしたが
このピザはピザ生地も美味しい。


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家庭で食べるピザとしてはオススメです☆彡

1枚しかlなかったので 娘も物足りなかったようなので
リピしたいと思います♪



楽天で探すなら⇒ 

【送料無料!】トロナ 本当に旨いピッツァが食べたい!










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朝パスタにも美肌の素「BBプラセンタ」☆彡 [レシピブログ]

この暑さはいつまで続くのでしょうか?

子供たちは  “暑いよ~”
          “お腹すいたよ~”
          “アイス食べたいよ~”

を繰り返しています(^_^;)



毎日簡単な朝ごはんですが
今朝は昨日の夜ご飯の
トマトソースのパスタが食べたいと云うので用意しました。



材料 2人分

・パスタ 300g
・BBプラセンタ 大さじ1

・トマト缶詰  1缶
・玉ねぎ  1個
・にんにく  2かけ
・オリーブオイル(炒め分) 大さじ2
・砂糖   大さじ1
・ケチャップ 大さじ 3
・塩   適量
・固形ブイヨン 1個

・オリーブオイル(パスタに絡める分) 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量



作り方

1.鍋を温めて 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして
 オリーブオイルを入れて 炒めます。

2.(1)にトマト缶を入れて煮込みます。

3.(2)にブイヨンとトマトケチャップ、砂糖を入れて煮込み
 塩で味を整えます。


4.パスタはたっぷりのお湯で茹でて
 オリーブオイルを絡めておきます。

5.お皿に盛り付けたパスタにトマトソースをかけて
 BBプラセンタをトッピングすればできあがりです。


*好みであらびきブラックペッパーをトッピングしてください。






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玉ねぎとにんにく、トマトホール缶とブイヨンだけで
作ったトマトソースです。



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実は粉チーズのように見えますが
娘用には 「BBプラセンタ」をトッピングしています(*^_^*)


「BBプラセンタ」は味はほとんどしないので
ペロリと食べてしまいましたが

“これでプリプリのお肌になれるのかも♪” と言いながら 
食べていました。






肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ






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韓国海苔巻き『キンパ』風がトロナ賞をいただきました♪ [レシピブログ]

昨日は今年一番の暑さだったようですね。゚(゚´Д`゚)゚。


実は先日から 我が家の末っ子のチビは
実家の犬の散歩係りとして
泊まりに行っています。

そんなチビに久しぶりに会い
散歩に行くというので
私も同行して 信号待ちで足元を見たら

“えっ!! 布ぞうり!!”です(笑)



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母の知り合いが作ってくれたそうですが
外で履いているとは…

本人曰く 柔らかくて歩きやすいんだそうです(^_^;)




そんなチビが喜びそうな お届けものがありました♪



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先日参加させていただいた
レシピブログの

おうちでもあの味が楽しめる♪ 「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテスト」

で トロナ賞をいただきました\(^^@)/


作ったものは 3つありましたが
この中の

韓国海苔巻き『キンパ』風 でいただきました♪



「キンパ」はもともと韓国に住んでいた友人から教えてもらったお料理でした。

日本の海苔巻きと違って ごま油の香りがよく
いろいろとアレンジして作っていましたが
そのアレンジが このような賞をいただけるなんて(*^_^*)


友人にも感謝です☆彡



そして トロナジャパン人気商品の詰め合わせセットは
どれも初めてのものばかりです。

チビが戻ってきたら 「ピザ作りキット」を作ってみたいと思います!!


「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ






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お肌が喜ぶ♡ 「BBプラセンタ」で朝ごはんスタート☆彡 [レシピブログ]

今日は最高に暑いです(^_^;)

さすがに クーラーが苦手な私でも
弱冷房ぐらいにしておかないと
気分が悪くなりそうです(;_;)


子供たちは 起きてくると直ぐに何か食べたがりますが
私は飲み物を飲むのが精一杯です。


でも何も食べないのはまずいので
最近の私の朝ごはんはヨーグルトでしたが
今回レシピブログさんから モニターで「BBプラセンタ」を試させていただいたので
今日はからスタートしました♪


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この 「BBプラセンタ」には 美容をトータルサポートする
6成分が配合されています!!


1. プラセンタ
   20gの原材料から1gしか採れない厳選したプラセンタエキス末(胎盤抽出物)を使用。

2.低分子コラーゲン
   タンパク質の一種で、女性に人気の美容成分。
   厳格な鮮度管理を徹底したフレッシュな原料(豚)から
   ハイブルームゼラチンを抽出し使用。

3.ヒアルロン酸

4.セラミド

5.大豆イソフラボン

6.コエンザイムQ10




理想的な美容サプリメントです!!


毎朝食べている ヨーグルトは「すりごま」と「ブルーベリー」で食べていますが
「BBプラセンタ」を加えてみました。


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サラサラのパウダーです。

ダマにならず とても「BBプラセンタ」が味をかえてしまうこともなく
とても食べやすいです。

これなら毎日摂取できそうですね(*^_^*)



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材料  一人分

・プレーンヨーグルト   150g
・すりごま          大さじ 1
・ブルーベリージャム   大さじ 1
・「BBプラセンタ」     大さじ 1




作り方

ヨーグルトにすりごま、ブルーベリージャム、「BBプラセンタ」をトッピングします。

すべてを混ぜていただきます。




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「BBプラセンタ」を加えたヨーグルトを食べているだけなのに
気持ちがとても元気になります!!

女子力upにもなる「BBプラセンタ」です。


次回はスイーツに使ってみたいと思います(*^_^*)



肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
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ピリリとスパイシーな『鶏胸肉のヘルシー丼』☆彡 [レシピブログ]

夏休みになり子供達がいる生活です。

娘も部活を引退して 高校受験モードに切り替え中です(^^;


部活もなくなったので お弁当作りからは解放されましたが
しっかり お昼ご飯を作る毎日です。


今回は鶏むね肉を使った丼です!!


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材料 2人分

・鶏むね肉 1枚
・玉ねぎ   1/2個
・ししとう   3本
・サラダ油  大さじ 2
・お醤油   大さじ 1
・GABAN あらびきガーリック 適宜
・GABAN レッドペッパー   適宜
・塩   適宜
・こしょう 適宜

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作り方

1.玉ねぎは5mm厚さの薄切りにします。

2.鶏肉はそぎ切りにして あらびきガーリックと塩コショウをもみ込みます。

3.ししとうは 長めの乱切りにします。

4.フライパンを温めて サラダ油1を入れて 玉ねぎとししとうをさっと炒めます。

5.フライパンから 火が通った野菜を取り出して サラダ油1を入れて
 鶏肉を炒めます。

6.鶏肉に火が入ったら 野菜を戻して炒め 最後にお醤油を入れます。

7.食べる時に 好みでレッドペッパーをかけたら できあがり。



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レッドペッパーとはおなじみの赤唐辛子です。

口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、
辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。



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むね肉はあっさりとした味ですが 
あらびきガーリックと塩コショウで下味をつけているので
味が結構あります!!


丼にしなくても レッドペッパーを多めにかけて
このままビールのおつまみにもマッチしそうです(^-^)/


スタミナメニューの料理レシピ
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チリパウダーの香りで食欲UP!! 辛さで夏野菜ソテー☆彡 [レシピブログ]

夏野菜の値段が安くなりました\(^^@)/


暑い日が続いているので 今回は香りと辛さで食欲UPを考えたひと品です☆彡




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夏野菜のチリパウダー炒め


材料  2人分

・なす  2本
・オクラ   2本
・鶏モモ肉 1枚
・トマト   1個
・にんにく  2かけら
・オリーブ油 大さじ2
・塩こしょう   適宜
・あらびきブラックペッパー 適宜
・チリパウダー 適宜








1.トマトはくし切りに、オクラとナスは乱切りにします。

2.オリーブ油を熱して 野菜だけをさっと炒めます

3.野菜を取り出したフライパンで鶏肉を焼きます。

4.鶏肉に火が入ったら 野菜を戻して
 あらびきブラックペッパー、チリパウダーを好みでふりかけます。

5.味を確認して 薄いようでしたら塩コショウで整えます。



※ 今回はトマトの皮を湯むきせずに使いましたが
   皮が口に残るようでしたら ちょっとしたことですが
   湯むきしたほうがいいですね♪




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チリパウダーは少しだけ入れただけで たちまちインド料理屋さんの香りがしてきます♪

本格的なインド料理っぽくなりますよ(*^_^*)


今回は鶏肉からの旨みが野菜にしみ込み
子供たちもモクモクと食べてくれました。


チリパウダーは辛くありませんので
今回はあらびきブラックペッパーで辛さをプラスしました♪







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こんなに簡単!? ハウスのスパイスで『タンドリーチキン』♪ [レシピブログ]

今回はハウスのスパイス『タンドリーチキン』に助けてもらいました♪


チビが夕方から一気に40℃超える熱で
慌てて病院を探しましたが
あいにく近くの病院は終わっています(><)

救急病院に電話してみると
この時間は小児科の先生が不在なので
こちらに連絡して聞いてくださいと言われ
救急医療情報センターを教えてくれました。


やっと20時までの病院がみつかり
連れて行きましたが 
解熱剤と風邪薬で様子を見て
明日、かかりつけの病院に受診するようにと…


家に帰り慌てて今度は夕飯づくり(^_^;)

今回は簡単に作れる
ハウスのスパイスで『タンドリーチキン』にしました(^-^)/


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材料 2人分

・鶏モモ肉  1枚
・ハウスのスパイス 「タンドリーチキン」




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1.モモ肉を一口大に切ります。



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2.鶏肉にハウスのスパイスで『タンドリーチキン』をふりかけて もみ込みます。



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3. オーブントースターで焼くのでアルミホイルで容器を作りました♪


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4.作ったアルミホイルに鶏肉を並べて オーブントースターで10~15分焼いたら出来上がりです♪





こんない簡単なのに しっかり『タンドリーチキン』です。

焼いている時の 匂いがまた食欲をそそります♪


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こんなに簡単なのに味はしっかりついていました(^-^)/


時短料理なのに時短に感じないスパイス料理。

特にこの『タンドリーチキン』はビールにも合いそうですし
これからの季節にはバーベキューにもオススメです(^_-)


スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ


残念ながらチビは食べれませんでしたが
今日は元気に学校に登校したので
週末にでも作ってあげます♪



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サクッと!! ガーリック&オニオンでアジフライ☆彡 [レシピブログ]

暑さが日に日に強くなってきました[晴れ]

冷たい飲み物が美味しくなる季節ですね(^_-)


今回はちょっと小ぶりですが
アジを魚やさんでサービスするから持っていって~とすすめられてしまい
南蛮漬けにしようと思い買ってきましたが
最近「アジフライ」を作っていないことを思い出し
急遽 変更してスパイスなアジフライに決定!!!


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材料 4人分

・アジ   12枚
・パン粉  適宜
・卵    1個
・小麦粉  適宜
・サラダ油 適宜

・ガーリック&オニオン 適宜
・ブラックペーパー  適宜




つくり方


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1.開いたアジにガーリック&オニオンとブラックペーパーを
少し多めにふりかけます。

2.(1)に小麦粉をつけて 溶き卵をつけて パン粉をつけます。


3.サラダ油を熱して、(2)のアジを揚げます。

4.お皿に盛り付けて パセリやバジルなどを飾ればできあがり




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揚げたては衣がサクサクで、噛み締めるとガーリックの香りがして
かんでいるうちにブラックペッパーのピリッとした辛味が入ってきます♪

やっぱりスパイスってすごいですね!!
いつもの「アジフライ」ではなくなっている~\(^^@)/

これはビールがすすんじゃいますね♪




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今回は下味にガーリック&オニオンとブラックペーパーをつけているので
このまま何もつけなくてもOKだったのに
子供たちはやっぱりソースをつけて食べていました(^_^;)


スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ




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花椒で香りチャイナな鶏手羽甘辛焼き☆彡 [レシピブログ]

大雨になったり、カンカン照りになったり
毎日気分屋さんなお天気が続いています。

我が家の麦茶づくりも1日5ℓは作らないと
間に合わなくなりました(^_^;)

娘がニキビを気にしているので
今年は『はと麦茶』も用意してあげようかと考えています[ひらめき]


暑い日は私はさっぱりとした麺にしたいと思いますが
子供たちは暑い日の方が食欲旺盛で
お肉を食べたがります。



今回は中国の山椒(花椒ホワジャオ)を使って
鶏手羽元の甘辛焼きを作りました!!




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スパイシーおつまみの料理レシピ



こちらが 花椒ホワジャオ <パウダー>

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山椒は、さわやかな香りと辛みが特徴ですが、花椒は山椒よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。「麻婆豆腐」はもちろん、野菜炒め・エビチリなどにも合います。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにもよく合います。



材料  2人分

・鶏手羽元肉  6本 

・砂糖   大さじ2

・醤油   大さじ1

・塩麹   大さじ1

・サラダ油 大さじ1

・花椒(下味付け分) 小さじ 1

・花椒(仕上げ分) 少々





つくり方

1.鶏手羽元肉に塩麹と花椒を全体にすりこみます。

2.フライパンをあたため、サラダ油を入れて
 鶏肉を炒める
 (塩麹で焦げやすいので火加減は中火弱)

3.お肉が焼けたら 砂糖、醤油を入れて
 全体にからめて少し煮詰めたら完成!!


4.お皿に盛り付けたら 花椒をふりかけてできあがり♪


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花椒の香りで いつもの甘辛焼きが一気に中華な感じになります♪

スパイシーではないので、子供たちもかぶりついていました(*^_^*)

ご飯にもマッチしますが 
これからはやっぱりビールにぴったりですね!!



花椒を使っただけで お店の味がすると子供たちも話すので
中華料理が好きなあの人に 今度お土産に作ろうと思います(^_-)


スパイシーおつまみの料理レシピ
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ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」でまん丸フライドポテト♪ [レシピブログ]

今日は初めて使うハウスの香りソルト「ガーリック&オニオン」を使って
まん丸フライドポテトを作ってみました(^-^)


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ハウスの香りソルト「ガーリック&オニオン」を上から覗いてみると
こんな感じです

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ガーリック・オニオン・ブラックペッパー・パセリ・クローブ・塩が入っています

香り的にはローストしたガーリックの香りが強いです(^-^)


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材料 2人分

じゃがいも(小粒)  9個
揚げ用サラダ油  適宜
スライスチーズ  1枚
「ガーリック&オニオン」 大さじ1
乾燥パセリ     適宜



つくり方

1.じゃがいもは皮を向いて 水にさらししっかり水分はふいておく。

2.サラダ油でじゃがいもを素揚げする。

3.揚がったじゃがいもをボールに入れて
 「ガーリック&オニオン」をまぶす。

4.(3)のじゃがいもをオーブントースターで焼くので
 トースター用のトレイにじゃがいもを並べ
 スライスチーズをのせていく。

5.(4)オーブントースターで焼いたら完成デス。



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とろけるチーズと「ガーリック&オニオン」はバッチリの相性です♪




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揚げてあるので外はカリッとして
中は柔らかい食感です♪

ビールに合うおつまみとして作ったのに
ほとんどチビに食べられちゃいました(´ε`;)


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今回はレシピブログさんからいただいたスパイスでした(*^_^*)


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スパイシーおつまみの料理レシピ
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