簡単!! サックっとできる『きなこ&抹茶ラスク』 食パン編☆彡 [お菓子]
なんだかまた寒くなっていますね(゜´Д`゜)
せっかくコート類を陰干ししたりしたのに
また使ってしまいそうです。
早くお天気安定してほしいです(^-^)/
今朝 私が起きたら 娘が早起きしてクッキーを焼いていました♪
ここ最近お菓子お作っていなかったので
久しぶりに 作りたかったんですって(*゚▽゚*)
それならば 私もそろそろ頼まれている『ラスク』を作くらねば(^_^;)
今回も和テイストです(*^。^*)
材料
食パン耳 200gぐらい
グラニュー糖 30g
バター 50g
クリスタルシュガー 適宜
抹茶 大さじ 1
きなこ 大さじ 2
つくり方
1. パン耳は一口サイズにカットします。
2.カットしたパン耳を鉄板に並べ 140℃のオーブンで
15分素焼きにします。
3. 電子レンジで柔らかくしたバターを
素焼きにしたパン耳にまぜます。
4. パン耳を半分に分けて
片方にはきな粉とグラニュー糖
もう一方には 抹茶とグラニュー糖を合わせて
よく混ぜます。
5.150℃のオーブンで 20分焼いたら焼き上がり。
6.クリスタルシュガーをまぶしたら出来上がりです♪
焼いている時に 抹茶の香りがいい匂いで
お茶屋さんの前のあのお茶の匂いで部屋が充満していました☆彡
でもちょっと抹茶の量が多かったようで
苦味があります。
子供にはどうかなぁ…(;´д`)
きなこは香りは抹茶ほどではないけど
口に入ると砂糖の甘味と
よく合っていて美味しい♪
ちょっと 駄菓子の『きなこ棒』みたい…(//∇//)
だから 子供はこっちかな(*^。^*)
前回の『キャラメルラスク』はキャラメル部分が甘いと言われたので
今回はどうかなぁ…
どちらか気に入ってくれるといいなぁ…(*^。^*)
これを使って ラスク作ってみたいです☆彡
↓↓↓
せっかくコート類を陰干ししたりしたのに
また使ってしまいそうです。
早くお天気安定してほしいです(^-^)/
今朝 私が起きたら 娘が早起きしてクッキーを焼いていました♪
ここ最近お菓子お作っていなかったので
久しぶりに 作りたかったんですって(*゚▽゚*)
それならば 私もそろそろ頼まれている『ラスク』を作くらねば(^_^;)
今回も和テイストです(*^。^*)
材料
食パン耳 200gぐらい
グラニュー糖 30g
バター 50g
クリスタルシュガー 適宜
抹茶 大さじ 1
きなこ 大さじ 2
つくり方
1. パン耳は一口サイズにカットします。
2.カットしたパン耳を鉄板に並べ 140℃のオーブンで
15分素焼きにします。
3. 電子レンジで柔らかくしたバターを
素焼きにしたパン耳にまぜます。
4. パン耳を半分に分けて
片方にはきな粉とグラニュー糖
もう一方には 抹茶とグラニュー糖を合わせて
よく混ぜます。
5.150℃のオーブンで 20分焼いたら焼き上がり。
6.クリスタルシュガーをまぶしたら出来上がりです♪
焼いている時に 抹茶の香りがいい匂いで
お茶屋さんの前のあのお茶の匂いで部屋が充満していました☆彡
でもちょっと抹茶の量が多かったようで
苦味があります。
子供にはどうかなぁ…(;´д`)
きなこは香りは抹茶ほどではないけど
口に入ると砂糖の甘味と
よく合っていて美味しい♪
ちょっと 駄菓子の『きなこ棒』みたい…(//∇//)
だから 子供はこっちかな(*^。^*)
前回の『キャラメルラスク』はキャラメル部分が甘いと言われたので
今回はどうかなぁ…
どちらか気に入ってくれるといいなぁ…(*^。^*)
これを使って ラスク作ってみたいです☆彡
↓↓↓
ご訪問とniceありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
ラスクは美味しいですね。
スーパーで、売っていると買っちゃいます。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-04-12 19:41)
ちびたん、お誕生日おめでとうございます(*´∇`*)
by つなみ (2013-04-12 20:36)