簡単!!揚げずに『とんカツ』♪ [モニター]
お弁当のおかずにとっても簡単に使えそうな
調味料を使ってみました
ヒガシマルから発売されている
『揚げずにとんカツ』という調味料です
一箱に3袋入っていました。
ビニール袋の中に豚肉1枚に対して
調味料1袋を入れて混ぜ
そのまま10分ぐらい寝かして
衣が残らないようにお肉に押し付けます。
後は油大さじ2杯を熱して焼いたら出来上がりです
かなり味がしっかりついているので
子供たちはソースをつけずに
このまま食べていました。
一般的なトンカツと違い小麦粉や玉子をつけてから
パン粉をまぶすといった手間がなく
ただお肉に衣をまぶして焼くだけというのは
かなり便利です
毎日のお弁当や小さな子どもがいて
なかなか家で揚げ物が大変と云う方には
とってもお手軽だと思います
調べてみると『揚げずにからあげ』と云う
調味料もあるそうです。
2学期からのお弁当作りに使えそうです
今日の『揚げずにとんカツ』は
モラタメさんからのモニター商品なんですよ〜
他にもいろいろな商品のモニターを募集しています。
興味のある方はこちらをどうぞ〜