スパイスは魔法の粉? ドライバジルで『イタリアンハンバーグ』が超簡単☆彡 [モニター]
子供たちに“何が食べたい?”と聞くと
必ず 焼肉・チキンカツ・ハンバーグ・カレーと答えます(´ω`)
すべてお肉料理ですね。
まだ体調が本調子でないので
ひき肉ならお腹にも少しは負担が少ないのでは?と思い
ハンバーグを作りました♪
おうちパーティーの料理レシピ
材料
牛豚あいびき肉 300g
玉子 1個
パン粉 50gぐらい
人参 1/2本
もやし 1/2袋
GABAN バジル 小さじ1
ソース
トマト 1個
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
作り方
1. 人参ともやしは微塵切りにします。
2. ボールに微塵切りにした野菜とお肉、玉子、パン粉
乾燥バジル、塩、胡椒を入れて よく混ぜます。
3. 鶏卵ぐらいに丸めて 10分ぐらい置いて落ち着かせます。
4. サラダ油をひいたフライパンで
ハンバーグを両面よく焼きます。
5. 焼けたハンバーグをフライパンから取り出し
そのままのフライパンの中に
1センチ角に切ったトマトを炒めて
ケチャップとソースを入れて 混ざったらソースのできあがり!!
トマトの酸味とバジルの香りがイタリアンにします♪
今回は玉ねぎが切れていたので
もやしを入れましたが
もやしのシャキシャキとした食感が美味しいと
娘のコメントでした。
トマトソースを使ったことで
ハンバーグの中に人参が入っていることもわからなくて
チビもよく食べていました♪
スパイス一つで世界の味にアレンジできます♪
今回のハンバーグは好評だったので
次回は違うスパイスで新たな国のハンバーグに挑戦したいと思います(^-^)g""
おうちパーティーの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
必ず 焼肉・チキンカツ・ハンバーグ・カレーと答えます(´ω`)
すべてお肉料理ですね。
まだ体調が本調子でないので
ひき肉ならお腹にも少しは負担が少ないのでは?と思い
ハンバーグを作りました♪
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材料
牛豚あいびき肉 300g
玉子 1個
パン粉 50gぐらい
人参 1/2本
もやし 1/2袋
GABAN バジル 小さじ1
ソース
トマト 1個
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
作り方
1. 人参ともやしは微塵切りにします。
2. ボールに微塵切りにした野菜とお肉、玉子、パン粉
乾燥バジル、塩、胡椒を入れて よく混ぜます。
3. 鶏卵ぐらいに丸めて 10分ぐらい置いて落ち着かせます。
4. サラダ油をひいたフライパンで
ハンバーグを両面よく焼きます。
5. 焼けたハンバーグをフライパンから取り出し
そのままのフライパンの中に
1センチ角に切ったトマトを炒めて
ケチャップとソースを入れて 混ざったらソースのできあがり!!
トマトの酸味とバジルの香りがイタリアンにします♪
今回は玉ねぎが切れていたので
もやしを入れましたが
もやしのシャキシャキとした食感が美味しいと
娘のコメントでした。
トマトソースを使ったことで
ハンバーグの中に人参が入っていることもわからなくて
チビもよく食べていました♪
スパイス一つで世界の味にアレンジできます♪
今回のハンバーグは好評だったので
次回は違うスパイスで新たな国のハンバーグに挑戦したいと思います(^-^)g""
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