クイジナート(Cuisinart) DLC-10PLUS活用法♪ 硬いチーズを切ってみました! [家電紹介]
毎日のように我が家ではチーズを食べています。
トーストやサンドイッチのフィリングにしたり
サラダやオムレツに入れたり
チーズフォンデュやオニオンスープに入れたり
もちろんそのまま食べたりと
欠かせない食材です。
今回は『パルミジャーノ レジャーノ』
一般的には『パルメザン』と呼ばれているチーズを
フードプロセッサーのクイジナートを使って細かくしてみました。
ちなみに私が使っている10年選手の頼れるフードプロセッサーがこちらです。
ご紹介します♪
チーズはあまり硬いとフードプロセッサーの刃を痛めてしまうので
常温にしばらく置いて
包丁でブロックに切れるぐらいにしておきます。
今回使う刃は「ファインシュレーダー」という
基本セットに入っていた刃を使い セットしてカットしました。
1ブロックが3秒ぐらいで あっという間に この状態になります。
この量が30秒もかからずカットできるのがフードプロセッサーのすごいところです!
この量を「チーズ おろし器」で作るのは大変ですよね。
クイジナートを使った関連記事
・あの赤シソジュースの残りで『手作りゆかり』♪
・子供にも食べやすい βカロテン(ビタミンA)いっぱいの『人参サラダ』♪
・第2弾 春きゅうりと新玉ねぎのサラダは豪華なカニ入り☆彡
今回は基本セットの「ファインシュレーダー」を使いましたが
こちらの「おろし金」のパーツでも
パルメザンチーズをおろせるようなので
購入したら 試したいと思います♪
↓↓↓
トーストやサンドイッチのフィリングにしたり
サラダやオムレツに入れたり
チーズフォンデュやオニオンスープに入れたり
もちろんそのまま食べたりと
欠かせない食材です。
今回は『パルミジャーノ レジャーノ』
一般的には『パルメザン』と呼ばれているチーズを
フードプロセッサーのクイジナートを使って細かくしてみました。
ちなみに私が使っている10年選手の頼れるフードプロセッサーがこちらです。
ご紹介します♪
チーズはあまり硬いとフードプロセッサーの刃を痛めてしまうので
常温にしばらく置いて
包丁でブロックに切れるぐらいにしておきます。
今回使う刃は「ファインシュレーダー」という
基本セットに入っていた刃を使い セットしてカットしました。
1ブロックが3秒ぐらいで あっという間に この状態になります。
この量が30秒もかからずカットできるのがフードプロセッサーのすごいところです!
この量を「チーズ おろし器」で作るのは大変ですよね。
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今回は基本セットの「ファインシュレーダー」を使いましたが
こちらの「おろし金」のパーツでも
パルメザンチーズをおろせるようなので
購入したら 試したいと思います♪
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