このドレッシングを使えば…♪ [ご飯]
今日は娘がリゾットを作り始めたので
ちょっと途中から味付けをアレンジさせてもらいました
実は先日レシピブログさんから
GABANのドレッシングを2種類モニター商品としていただいたので
こちらのドレッシングでいろいろと挑戦しています
今日は娘が作ったのでとっても簡単なリゾット風ですが
こんな感じで作りました
タマネギみじん切りを炒め
透き通ったら牛乳とブイヨンを入れて
牛乳が温まったらご飯を入れて温め
火を止めたら最後ミックスチーズを入れて余熱で溶かします。
そしてその後にGABANの『黒胡椒シーザードレッシング』をかけて
クルミを少し飾りました。
このドレッシングのおかげで更に濃厚なリゾットになりました。
ちょっと黒胡椒が強いので
大人の味です。
ワインには合いそうですよ〜
このドレッシングを使えば小学生が作ったお料理でも
プロの味に近くなります
娘が作ったことを話さずに
誰か大人の人に試食してもらって試してみたい思いました
そしてもう一品。
こちらは蕪の葉っぱを茹でて
人参もスライサーで切り茹でて
こちらのGABAN『香味ゆず胡椒』をかけていただきました
ゆずの香りがとっても強くて
胡椒もきいていますが
蕪の葉が甘いのでとっても相性がいいです。
特に年配の方にも喜ばれそうな味になりました
蕪の葉っぱとニンジンのスライスの柚子胡椒あえ、
簡単で美味しそうてすね
色どりもきれいだし、私も早速やってみます。
by 彩風 (2010-02-07 16:13)
娘さん、きっと将来すばらしいお嫁さんになられる事と思います。^^;
by ソニックマイヅル (2010-02-07 22:15)
ドレッシングをリゾットにって、アイディアですね~。
とってもおいしそうです!
by みちこ (2010-02-07 23:18)