SSブログ

スパイス(GABAN)な料理の数々♪♪♪ [モニター]

今日は朝からとってもいいお天気で気持ちがいいですね

今日は休日なのでお昼ご飯も作らなくちゃと思い
先日モニター商品としていただいた
こちらのスパイス三種を使って作ってみました。

DSCF3923.jpg


写真でわかるかと思いますが蓋の上部にも種類が刻印されています。

実際料理を作っているときって
スパイスボトルを上から見るので
いつも手に取っては中身をチッェクしていました。

でもここに刻印されていると
すぐにわかるのでとっても便利です。

作り手の事を考えてくれていますねGABANさんは[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]


DSCF3914.jpg



こちらはミートソースです。

ちょっとアレンジしていつものようにお肉や野菜を炒めた後に
“おから”を入れて味をつけて火を止めてからオレガノを混ぜました。


さわやかなスーッとした香りが
お肉の匂いを完全に消し去ってくれました。

ゆであがったパスタにもオレガノをたっぷりふりかけてます。

DSCF3925.jpg  DSCF3919.jpg



味はいつもより引き締まった感じになり
ただおからが入っているので食感がちょっとボソボソと
卯の花っぼくなっちゃいました。

もう少し水分が多いとパスタとの絡みもよかったようです。


スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!




DSCF3748.jpg



そしてこちらはチキンカツです。

鶏胸肉を削ぎ切りにして塩こしょうして
小麦粉、パン粉を付けました。

DSCF3745.jpg

そのまま上から
イタリアンハーブミックス
(オレガノ・タイム・スイートバジル・パセリ)を
ざっくりとふりかけて揚げました。

サクサクの衣、そしてスパイシーなチキンカツの出来上がりです。

いつものチキンカツは和風な感じですが
こちらはワインにぴったりなイタリアンチキンカツになりました。



DSCF3752.jpg

そして最後ははホットドックのソースとして
GABANのバジルをトマトケチャップに混ぜました。

ものすごい手抜きですが、コレだけのことで
甘みが強いケチャップがさっぱりとした味に変わり
さらに食べやすくなりました。

DSCF3753.jpg

これならピザソースが切れたときなど
ケチャップにイタリアンミックスやバジルなどを混ぜれば
それだけでピザソースぽくなりそうです。


いつもスパイスハーブを購入しても
必ず使い切れないことが多いので
今回はそんな事がないようにいろいろと挑戦したいと思います[るんるん]

スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


[晴れ]いつもいつもありがとうございます。

 応援のポチッ!もお願いします_(._.)_
    ブログランキング・にほんブログ村へ

   


nice!(19)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 2

angie17

バジルやオレガノは、私もよく使います。
トマト味が美味しくなりますよね~♪
by angie17 (2010-04-24 18:42) 

ソニックマイヅル

スパイスは確かに確認しながら使いますが、上蓋に書いてあると便利ですね。^^;
by ソニックマイヅル (2010-04-25 09:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。