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ルクエでウインナ-チーズマヨネーズパンに挑戦!! [モニター]

毎日暑くて私はどんどん食欲が落ちていきますが
子供たちの食欲は変わりません[たらーっ(汗)]
食事も同じようなものばかり作っていますが
このルクエだけは楽しいのでいろいろとチャレンジしています。
今回も娘のリクエストから
このパンにしました。
材料準備から焼き上がりまで50分ぐらいでできるんですよ~
すごい早いでしょ~[ひらめき]
RUKUEPAN DSCF5894.jpg
 

材料(ルクエ レギュラーサイズ)

・強力粉 160g

・ドライイースト 4g

・牛乳 120g

・バター 2g

・砂糖 14g

・塩 2g

 

 

1.ルクエケースに牛乳とバターを入れて電子レンジ500Wで1分加熱して

 箸で混ぜてバターを溶かします。

2.牛乳とバターが人肌程度になっているのが確認できたらイーストを加えます。

3.砂糖を加えて混ぜます。

4.塩を加え混ぜます。

5.強力粉の1/2を入れて軽く混ぜます。

6.残りの強力粉も加えて、一塊になるまで混ぜます。

7.今度は両手を使って、ケースの内側に残った粉をとりながら

 生地を中心に向かって約100回折り込みます。

8.丸くやや平らに整えた生地をケースの中心におき

 霧をひと吹きしてから蓋をして電子レンジ弱(150W〜200W)で1分加熱します

9.蓋の上にぬれフキンをかけて室温(20℃前後)に10分ほどおく。

10.生地が約2倍に膨らんだら、粉をつけた指をさし跡がくっきり残るようになればokです。

11. 手に分量外の強力粉を軽くつけ生地をケースの底いっぱいに押し広げて上下から三つ折りにします。

12.生地を裏返し、上から手でよく押さえて形を整えて軽く霧をかけます。

13.蓋をして電子レンジ弱(150W〜200W)で1分加熱して 9 の工程をして

  約2倍の大きさになるまで置いておきます。

14.生地の上にウインナ-とチーズをトッピングして上にマヨネーズもかけます。

15.蓋をあけて190℃のオーブンに入れて18分ほどこんがりと焼けば完成です。

 

一人でも食べられる大きさですが

今日は二人でまだチーズが冷めないうちにいただきました[わーい(嬉しい顔)]

 

チビが戻ったら食べさせたいものがたくさんできました[るんるん]

 

ルクエ『スチームケース』おうちで焼きたてパンレシピコンテスト参加中!
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