ブランチは小岩井チーズで♡ [朝ごはん]
久しぶりに家族みんなのスタートが遅い日曜日だったので
朝食と昼食兼用のブランチにしました
先日ルクルーゼの27㎝の鍋にたっぷりとミートソースを作ったので
そのミートソースを使ったトーストです
実は先日レシピブログさんから小岩井乳業おすすめ5点セットを頂いた中に
『小岩井 かけるチーズ』が入っていました。
その味が気になって早く食べたくて
このトーストにしました
ただ娘はハンバーグにトッピングしたいと云っていたのですが
すっかりハンバーグの時に使うのを忘れてしまったので
そのお詫びに娘のトーストには
たっぷりとかけるチーズをトッピングしてあげましたよ
こちらのトーストの作り方はとっても簡単です。
食パンに小岩井乳業『小岩井純良バター』を塗り
その上に自家製ミートソースを好みの量を乗せて
最後にこちらの『かけるチーズ』をトッピングして
トースターで焼きました。
『かけるチーズ』一袋に4個入りです。
形はこんな感じで
アメリカンドックなどを屋台やプールで買ったときに
同じような形でトマトケチャップやマスタード等がありますね。
あれと同じような形です。
今は便利ですね。
だってこれなら手が汚れないですしね。
今までの形だと
切ったときに手にはついちゃうし
切り取った上の部分の処理に困るし…
本当にこの形を考えられた人はすごいと思います
指で二つにつまむと
真ん中からチーズがムチュっとした感じで
出てきます。
それと好きなところにかけます。
するとこんな感じてたっぷりとチーズがのったトーストの出来上がり
一人一枚の予定で作ったのに
みんなペロリと食べてしまい
一人2枚ずつ間食です
味はスライスチーズがトローリとした生チーズになった感じです。
くせが無いタイプのチーズなので
どんなお料理にもマッチしそうです。
それに何よりも味に深み(こく)が加わるところが
いいですね
チーズ好きの我が家の子供たちには大好評でした
モニター当選した商品はこちらです