SSブログ

今日も『かけるチーズ』ブランチ♪ [モニター]

小岩井乳業さんからいただいた『かけるチーズ』を使って
ブランチにしました。


DSCF9389.JPG


ジャガイモは先日いただいた『きたあかり』
ほくほくしてとても美味しいんですよ。

ジャガイモは電子レンジで加熱して竹串が通るぐらいまで
加熱します。

そのジャガイモをお皿の上にのせて
ハヤシライスのソースをかけて
その上に『かけるチーズ』をトッピングしました。

ハヤシライスのソースの酸味に濃厚なチーズが加わると
味が深くなりバツグンに美味しくなります。


暑い夏になるとキッチンにいる時間が辛いので
お手軽に作れるものがいいですよね。



DSCF9391.JPG


食べるときにはジャガイモとソースとチーズをしっかりと絡めていただきます。

この味が短時間でできたとは家族は誰もわかっていません。



そして美味しいバケットも手に入ったので
小岩井の『発酵バターホイップ仕立て』と
小岩井の『フレンチトースト発酵バタークリーム』で
トーストにしました。



DSCF9393.JPG



手前側の白いのが発酵バターホイップです。
真っ白ですね。


そして奥がフレンチトースト発酵バタークリームです。
かなり黄色です。
すでにこちらは甘い香りが




DSCF9395.JPG

トースト後にはこんな感じになります。





DSCF9397.JPG


発酵バターはとってもさっぱりとしていて
バケットのサクサクさをUPしてくれます。

軽いので食べやすいですよ〜





DSCF9399.JPG

フレンチトーストは全体的にしっとりとしているのではなく
かんだ瞬間は甘いトーストを食べた感じなのに
かんでいるとフレンチトーストになってきます。

わざわざ卵液等作ったりする手間が省けて
子供たちのちょっとしたおやつには簡単に作れていいですね。

もちろん味もバッチリです。



私の冷蔵庫は瓶系がとっても多いと云われていますが
またまた増えていきそうです。





この暑さのせいで私の食欲は下降気味ですが
子供たちにはとにかく食べさせたいので
簡単に作れてアレンジできる商品はとっても助かりますね。






nice!(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。