今日も『かけるチーズ』ブランチ♪ [モニター]
小岩井乳業さんからいただいた『かけるチーズ』を使って
ブランチにしました。
ジャガイモは先日いただいた『きたあかり』
ほくほくしてとても美味しいんですよ。
ジャガイモは電子レンジで加熱して竹串が通るぐらいまで
加熱します。
そのジャガイモをお皿の上にのせて
ハヤシライスのソースをかけて
その上に『かけるチーズ』をトッピングしました。
ハヤシライスのソースの酸味に濃厚なチーズが加わると
味が深くなりバツグンに美味しくなります。
暑い夏になるとキッチンにいる時間が辛いので
お手軽に作れるものがいいですよね。
食べるときにはジャガイモとソースとチーズをしっかりと絡めていただきます。
この味が短時間でできたとは家族は誰もわかっていません。
そして美味しいバケットも手に入ったので
小岩井の『発酵バターホイップ仕立て』と
小岩井の『フレンチトースト発酵バタークリーム』で
トーストにしました。
手前側の白いのが発酵バターホイップです。
真っ白ですね。
そして奥がフレンチトースト発酵バタークリームです。
かなり黄色です。
すでにこちらは甘い香りが
トースト後にはこんな感じになります。
発酵バターはとってもさっぱりとしていて
バケットのサクサクさをUPしてくれます。
軽いので食べやすいですよ〜
フレンチトーストは全体的にしっとりとしているのではなく
かんだ瞬間は甘いトーストを食べた感じなのに
かんでいるとフレンチトーストになってきます。
わざわざ卵液等作ったりする手間が省けて
子供たちのちょっとしたおやつには簡単に作れていいですね。
もちろん味もバッチリです。
私の冷蔵庫は瓶系がとっても多いと云われていますが
またまた増えていきそうです。
この暑さのせいで私の食欲は下降気味ですが
子供たちにはとにかく食べさせたいので
簡単に作れてアレンジできる商品はとっても助かりますね。