簡単!!手作り飲む生姜で『ラスク』を作りました♪ [お菓子]
永谷園通販ファンサイト応援中
フランスパンのバケットが残っていたので
おやつに『ラスク』を作りました
いつもフランスパンが残った時は
いつも『ラスク』か『フレンチトースト』を作って
おやつにすることが多いのですが
今回は少しでも体を温めて風邪っぴきたちを早く治してあげたいので
“しょうが”をポイントにしました
材料はこれだけ…
・フランスパン
・グラニュー糖
・バター
・永谷園
作り方
フランスパンは適当な大きさにカットします。
同じ量のバターとグラニュー糖をよく混ぜます。
混ざったら永谷園の『飲む生姜』をお好みの量(今回は大さじ2)入れて
混ぜます
フランスパンに好みの量をのせます。
オーブンで150℃で15分焼けばできあがり
今回はほんのりと生姜の香りのラスクです。
チビもサクサクの食感が止まらなく
一人で1/3本ぐらい食べてました。
せっかくお見舞いに少し届けようと思ったのに
量が少なくなってしまったので
もう一度作ります。
和菓子のようなラスクなので紅茶や珈琲だけでなく
日本茶にもぴったりでした。
今日もありがとうございます
応援のポチッ!!お願いします
↓↓↓
フランスパンのバケットが残っていたので
おやつに『ラスク』を作りました
いつもフランスパンが残った時は
いつも『ラスク』か『フレンチトースト』を作って
おやつにすることが多いのですが
今回は少しでも体を温めて風邪っぴきたちを早く治してあげたいので
“しょうが”をポイントにしました
材料はこれだけ…
・フランスパン
・グラニュー糖
・バター
・永谷園
作り方
フランスパンは適当な大きさにカットします。
同じ量のバターとグラニュー糖をよく混ぜます。
混ざったら永谷園の『飲む生姜』をお好みの量(今回は大さじ2)入れて
混ぜます
フランスパンに好みの量をのせます。
オーブンで150℃で15分焼けばできあがり
今回はほんのりと生姜の香りのラスクです。
チビもサクサクの食感が止まらなく
一人で1/3本ぐらい食べてました。
せっかくお見舞いに少し届けようと思ったのに
量が少なくなってしまったので
もう一度作ります。
和菓子のようなラスクなので紅茶や珈琲だけでなく
日本茶にもぴったりでした。
今日もありがとうございます
応援のポチッ!!お願いします
↓↓↓