さっぱり!ルクエで『簡単ピクルス』♪ [モニター]
『ルクエ』は相変わらず毎日活躍してます。
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
今回は簡単ピクルスをつくりました。
実は私はあまり市販のピクルスは漬かりすぎていて
あのブニョとした後に酸っぱくなる味が好きではありません。
でも自分で作ったピクルスは
浅漬けみたいなので好きです。
その自家製ピクルスを更に簡単に作れるのが
このハウススパイスクッキングです。
材料(2人分)
・きゅうり 2本
・大根 12cm
・ハウススパイスピクルス
・塩 小さじ1/2
・酢 100mℓ
・水 50mℓ
きゅうりと大根は同じ長さに切り塩をまぶして
しばらくおきます。
ピクルスのスパイスをルクエに入れて、
酢、水も入れてレンジ500Wで2分加熱する。
ルクエの中に
水気を切った野菜を漬けて
冷めればできあがり。
野菜はカブやにんじんも美味しくつかります。
短時間で出来るので
出勤前に作っておくと便利です。
これから暑い時期はさっぱりしたものが
好まれるのでとても便利ですね。
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
ご訪問くださりありがとうございます
お手数かけてすみません。
最後にポチッ!!とどちらかクリックお願いします
↓↓↓↓↓↓
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
今回は簡単ピクルスをつくりました。
実は私はあまり市販のピクルスは漬かりすぎていて
あのブニョとした後に酸っぱくなる味が好きではありません。
でも自分で作ったピクルスは
浅漬けみたいなので好きです。
その自家製ピクルスを更に簡単に作れるのが
このハウススパイスクッキングです。
材料(2人分)
・きゅうり 2本
・大根 12cm
・ハウススパイスピクルス
・塩 小さじ1/2
・酢 100mℓ
・水 50mℓ
きゅうりと大根は同じ長さに切り塩をまぶして
しばらくおきます。
ピクルスのスパイスをルクエに入れて、
酢、水も入れてレンジ500Wで2分加熱する。
ルクエの中に
水気を切った野菜を漬けて
冷めればできあがり。
野菜はカブやにんじんも美味しくつかります。
短時間で出来るので
出勤前に作っておくと便利です。
これから暑い時期はさっぱりしたものが
好まれるのでとても便利ですね。
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
ご訪問くださりありがとうございます
お手数かけてすみません。
最後にポチッ!!とどちらかクリックお願いします
↓↓↓↓↓↓