おウチでワイン♪ ヘルシーなのにボリューム満足『豆腐カツ』はギャバンがポイント☆ [レシピブログ]
ゆっくりしたい週末はワインにあう一品を作り
美味しいひとときを過ごしました♪
今日はさっぱりとしたお豆腐を
ギャバンのオレガノ(ハーブ)で香りをつけて
洋食風に『カツ』のようにしてみました。
材料 (二人分)
・木綿豆腐 1丁
・豚肉 10枚
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
・卵 1個
・パン粉 適宜
・小麦粉 大さじ 3
・サラダ油 適宜
・トマトケチャップ 大さじ2
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
作り方
1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて
重石をして 軽く水切りをします。
2.水切りして豆腐を 10等分にして
豚肉を一枚ずつ巻き
ギャバンのオレガノをふりかけます。
3.(2)のお豆腐に小麦粉をつけて
溶き卵をつけて
パン粉をつけます。
4.(3)を油で揚げます。
5.トマトケチャップにギャバンのオレガノを混ぜたものが
ソースになります。
味が薄く感じるときは
胡椒を多めにつけると
パンチが入り 引きしまった味になります
熱々の揚げたてを ちびが味見をしたいというので
一口食べさせたら かなりお豆腐が熱くて
口の中がヤケドしそうでした!!
くれぐれも 揚げたては注意してください☆
ワインに合う料理レシピ
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今日はさっぱりとしたお豆腐を
ギャバンのオレガノ(ハーブ)で香りをつけて
洋食風に『カツ』のようにしてみました。
材料 (二人分)
・木綿豆腐 1丁
・豚肉 10枚
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
・卵 1個
・パン粉 適宜
・小麦粉 大さじ 3
・サラダ油 適宜
・トマトケチャップ 大さじ2
・ギャバン オレガノ 小さじ1/2
作り方
1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて
重石をして 軽く水切りをします。
2.水切りして豆腐を 10等分にして
豚肉を一枚ずつ巻き
ギャバンのオレガノをふりかけます。
3.(2)のお豆腐に小麦粉をつけて
溶き卵をつけて
パン粉をつけます。
4.(3)を油で揚げます。
5.トマトケチャップにギャバンのオレガノを混ぜたものが
ソースになります。
味が薄く感じるときは
胡椒を多めにつけると
パンチが入り 引きしまった味になります
熱々の揚げたてを ちびが味見をしたいというので
一口食べさせたら かなりお豆腐が熱くて
口の中がヤケドしそうでした!!
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