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おウチでワイン♪ ヘルシーなのにボリューム満足『豆腐カツ』はギャバンがポイント☆ [レシピブログ]

ゆっくりしたい週末はワインにあう一品を作り
美味しいひとときを過ごしました♪

今日はさっぱりとしたお豆腐を
ギャバンのオレガノ(ハーブ)で香りをつけて
洋食風に『カツ』のようにしてみました。


DSCF2803w.jpg



材料 (二人分)

・木綿豆腐  1丁
・豚肉     10枚
・ギャバン オレガノ  小さじ1/2
・卵       1個
・パン粉    適宜
・小麦粉    大さじ 3
・サラダ油   適宜

・トマトケチャップ 大さじ2
・ギャバン オレガノ  小さじ1/2



作り方

1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて
 重石をして 軽く水切りをします。



2.水切りして豆腐を 10等分にして
 豚肉を一枚ずつ巻き
 ギャバンのオレガノをふりかけます。

DSCF2799w.jpg




3.(2)のお豆腐に小麦粉をつけて
 溶き卵をつけて
 パン粉をつけます。



4.(3)を油で揚げます。



5.トマトケチャップにギャバンのオレガノを混ぜたものが
 ソースになります。


DSCF2804w.jpg



味が薄く感じるときは
胡椒を多めにつけると
パンチが入り 引きしまった味になります[るんるん]



熱々の揚げたてを ちびが味見をしたいというので
一口食べさせたら かなりお豆腐が熱くて
口の中がヤケドしそうでした!!

くれぐれも 揚げたては注意してください☆


ワインに合う料理レシピ
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