やっぱり保温お弁当は良いみたい♪ 『鶏肉のカチャトーラお弁当』♪♪ [お弁当]
娘のお弁当作り2日目です
今日は先日レシピブログさんから いただいた
『カチャトーラ』の素を使って お弁当作りました
鶏肉をひと口大に切り
5種類のスパイスをブレンドされた
ハウス スパイスクッキングの『鶏肉のトマト煮』(カチャトーラ)を
みじん切りの玉ねぎ1/2と お水を混ぜて
オリーブオイルで炒めます。
火がとったら トマトケチャップ大さじ4を入れて
弱火で10分煮詰めたら 出来あがり。
簡単なのに 味はスパイスがきいていて
本格的です!!
厚焼き玉子は カニかまぼこと水菜を細かく切って入れ
コンソメで味付けました。
坊ちゃんかぼちゃをバターで炒めて
ほんの数滴 お醤油で味をつけました。
人参・ピーマンを炒めて
ガラスープの素で味付けました。
実は昨日のお弁当の量では少ないと言われましたが
大きな保温のお弁当箱は これしかないので
お兄ちゃんのお弁当箱にしました。
ご飯だけでも 昨日よりも 倍ぐらい入るので
食べてこれるか心配なんですけどね…
少なくて お腹が空いているより いいでしょう。
水菜とミニトマトをつけました!
野菜がたっぷり入っています!
あすはどんなお弁当にしてあげようかなぁ…?
作りたいお弁当があるんだけど
絶対 嫌がられそうなんです
もしも 娘がOKだったら 明日作ります
明日も お弁当頑張ります!!
更新の励みに 応援お願いします
↓↓↓↓↓↓
今日は先日レシピブログさんから いただいた
『カチャトーラ』の素を使って お弁当作りました
鶏肉をひと口大に切り
5種類のスパイスをブレンドされた
ハウス スパイスクッキングの『鶏肉のトマト煮』(カチャトーラ)を
みじん切りの玉ねぎ1/2と お水を混ぜて
オリーブオイルで炒めます。
火がとったら トマトケチャップ大さじ4を入れて
弱火で10分煮詰めたら 出来あがり。
簡単なのに 味はスパイスがきいていて
本格的です!!
厚焼き玉子は カニかまぼこと水菜を細かく切って入れ
コンソメで味付けました。
坊ちゃんかぼちゃをバターで炒めて
ほんの数滴 お醤油で味をつけました。
人参・ピーマンを炒めて
ガラスープの素で味付けました。
実は昨日のお弁当の量では少ないと言われましたが
大きな保温のお弁当箱は これしかないので
お兄ちゃんのお弁当箱にしました。
ご飯だけでも 昨日よりも 倍ぐらい入るので
食べてこれるか心配なんですけどね…
少なくて お腹が空いているより いいでしょう。
水菜とミニトマトをつけました!
野菜がたっぷり入っています!
あすはどんなお弁当にしてあげようかなぁ…?
作りたいお弁当があるんだけど
絶対 嫌がられそうなんです
もしも 娘がOKだったら 明日作ります
明日も お弁当頑張ります!!
更新の励みに 応援お願いします
↓↓↓↓↓↓
ご飯だけでもあったかいと
嬉しいものです。
ふりかけだけでも食べられますもん。^^;
by がり (2012-12-06 14:18)