この時期大活躍!! 保温お弁当箱で娘の『チキンお弁当』♪ [お弁当]
今日から3日間は娘にお弁当作りです♪
部活ではないので そんなに食べれないというので
久しぶりに このお弁当箱を使いました♪
ご飯が保温できるお弁当箱です。
私はご飯を詰める前に
熱湯で温めて容器の中を アツアツにしてから
ご飯を詰めてます。
このほうが 温かさが違うと どこかで聞いた覚えがあって
寒い時期に このお弁当箱を使うときは
いつもこの方法です!
そして今日のお弁当は…
砂糖と塩だけの味付けの
『厚焼き玉子』
鶏もも肉をひと口大に切り
酒、みりん、砂糖、醤油で味付けした
『鶏もも焼き』
人参をピューラーでむいて
かにカマボコと炒めて
鶏がらスープの素とごま油で味付けた
『人参の中華炒め』
お弁当箱に詰めるとこんな感じです
パセリがこの時期に
虫に食べられて 全滅しているので
葉っぱは『水菜』を彩りに 使いました。
ミニトマトと焼き鮭も入れました。
そして デザートには
『チョコレートケーキ』をしっかり用意していました
朝はこの量で十分だと言っていたのに
全然 お弁当が足りなかったと…
明日は もっと増やしてあげます
あすもお弁当頑張ります!!
更新の励みに 応援お願いします
↓↓↓↓↓↓
部活ではないので そんなに食べれないというので
久しぶりに このお弁当箱を使いました♪
ご飯が保温できるお弁当箱です。
私はご飯を詰める前に
熱湯で温めて容器の中を アツアツにしてから
ご飯を詰めてます。
このほうが 温かさが違うと どこかで聞いた覚えがあって
寒い時期に このお弁当箱を使うときは
いつもこの方法です!
そして今日のお弁当は…
砂糖と塩だけの味付けの
『厚焼き玉子』
鶏もも肉をひと口大に切り
酒、みりん、砂糖、醤油で味付けした
『鶏もも焼き』
人参をピューラーでむいて
かにカマボコと炒めて
鶏がらスープの素とごま油で味付けた
『人参の中華炒め』
お弁当箱に詰めるとこんな感じです
パセリがこの時期に
虫に食べられて 全滅しているので
葉っぱは『水菜』を彩りに 使いました。
ミニトマトと焼き鮭も入れました。
そして デザートには
『チョコレートケーキ』をしっかり用意していました
朝はこの量で十分だと言っていたのに
全然 お弁当が足りなかったと…
明日は もっと増やしてあげます
あすもお弁当頑張ります!!
更新の励みに 応援お願いします
↓↓↓↓↓↓
コメント 0