新しい感覚!! マ・マーパスタが人気のつけスパに登場☆彡 ランチはピリ辛ミートに決まり!! [レシピブログ]
今日は初めてのパスタに挑戦しました(^-^)
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mmと
つけるスパゲティソースを
レシピブログさんからモニターさせていただきました。
さっそく家にある食材でお試しです(^-^)/
材料 2人分
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mm 200g
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
マ・マー つけるスパゲティ ミートソース 1袋
コーヒー用ポーションミルク 2個
ギャバンのパセリ 適宜
つくり方
1.スパげティはたっぷりの鍋にお水を入れて
塩を大さじ1ぐらい入れて
茹でます
(強火で時々かき混ぜて3分ぐらいで茹で上がります)
2.茹で上がったら 素早くざるに上げて水洗いします。
3.鍋にお湯が残っているので
そこへミートソースを開封せず入れて あたためます。
4.新玉ねぎときゅうりは千切りにします。
5.洗ったスパゲティと野菜を盛り付けて
ギャバンのパセリをふりかけたら出来上がり♪
6. 少し辛いようでしたら ポーションミルクを入れて
マイルドにすることもできます。
ピリ辛ミートソース
牛肉と豚肉エキスたっぷりで味は濃厚です。
パスタによく絡み ミートソースだけどジャージャー麺のような
感じのつけパスタです♪
ピリ辛で少し辛いというチビには
コーヒーミルクで優しい味♡
甘味がまして 小さな子供でもおいしく頂いていました♪
早ゆで スーパープロント製法なので
麺に切り込みを入れることにより
パスタの美味しさはそのままだけど
茹で時間が短縮します。
この切込があったことで ソースに絡みやすいのか
もちもちした食感の つけスパゲティになりました。
今回はきゅうりのシャキシャキと
新玉ねぎの甘味と
ピリ辛ソースがかなりマッチした出来上がりです☆彡
作り始めて 10分ぐらいで食べれるので
夜食やおやつ、もちろんランチなどに作りやすくていいですね(^_-)
つけスパゲティの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mmと
つけるスパゲティソースを
レシピブログさんからモニターさせていただきました。
さっそく家にある食材でお試しです(^-^)/
材料 2人分
マ・マー スパゲティのつけるスパゲティ1.4mm 200g
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
マ・マー つけるスパゲティ ミートソース 1袋
コーヒー用ポーションミルク 2個
ギャバンのパセリ 適宜
つくり方
1.スパげティはたっぷりの鍋にお水を入れて
塩を大さじ1ぐらい入れて
茹でます
(強火で時々かき混ぜて3分ぐらいで茹で上がります)
2.茹で上がったら 素早くざるに上げて水洗いします。
3.鍋にお湯が残っているので
そこへミートソースを開封せず入れて あたためます。
4.新玉ねぎときゅうりは千切りにします。
5.洗ったスパゲティと野菜を盛り付けて
ギャバンのパセリをふりかけたら出来上がり♪
6. 少し辛いようでしたら ポーションミルクを入れて
マイルドにすることもできます。
ピリ辛ミートソース
牛肉と豚肉エキスたっぷりで味は濃厚です。
パスタによく絡み ミートソースだけどジャージャー麺のような
感じのつけパスタです♪
ピリ辛で少し辛いというチビには
コーヒーミルクで優しい味♡
甘味がまして 小さな子供でもおいしく頂いていました♪
早ゆで スーパープロント製法なので
麺に切り込みを入れることにより
パスタの美味しさはそのままだけど
茹で時間が短縮します。
この切込があったことで ソースに絡みやすいのか
もちもちした食感の つけスパゲティになりました。
今回はきゅうりのシャキシャキと
新玉ねぎの甘味と
ピリ辛ソースがかなりマッチした出来上がりです☆彡
作り始めて 10分ぐらいで食べれるので
夜食やおやつ、もちろんランチなどに作りやすくていいですね(^_-)
つけスパゲティの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
美味しそうです♪
お嬢ちゃま、お大事になさってください。
by つなみ (2013-05-05 08:01)
ポーションミルクがポイントですね~!!ポチット応援~!!(^O^)v
by macinu (2013-05-05 13:42)