サクッと!! ガーリック&オニオンでアジフライ☆彡 [レシピブログ]
暑さが日に日に強くなってきました
冷たい飲み物が美味しくなる季節ですね(^_-)
今回はちょっと小ぶりですが
アジを魚やさんでサービスするから持っていって~とすすめられてしまい
南蛮漬けにしようと思い買ってきましたが
最近「アジフライ」を作っていないことを思い出し
急遽 変更してスパイスなアジフライに決定!!!
>
材料 4人分
・アジ 12枚
・パン粉 適宜
・卵 1個
・小麦粉 適宜
・サラダ油 適宜
・ガーリック&オニオン 適宜
・ブラックペーパー 適宜
つくり方
1.開いたアジにガーリック&オニオンとブラックペーパーを
少し多めにふりかけます。
2.(1)に小麦粉をつけて 溶き卵をつけて パン粉をつけます。
3.サラダ油を熱して、(2)のアジを揚げます。
4.お皿に盛り付けて パセリやバジルなどを飾ればできあがり
揚げたては衣がサクサクで、噛み締めるとガーリックの香りがして
かんでいるうちにブラックペッパーのピリッとした辛味が入ってきます♪
やっぱりスパイスってすごいですね!!
いつもの「アジフライ」ではなくなっている~\(^^@)/
これはビールがすすんじゃいますね♪
今回は下味にガーリック&オニオンとブラックペーパーをつけているので
このまま何もつけなくてもOKだったのに
子供たちはやっぱりソースをつけて食べていました(^_^;)
スパイシーおつまみの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
冷たい飲み物が美味しくなる季節ですね(^_-)
今回はちょっと小ぶりですが
アジを魚やさんでサービスするから持っていって~とすすめられてしまい
南蛮漬けにしようと思い買ってきましたが
最近「アジフライ」を作っていないことを思い出し
急遽 変更してスパイスなアジフライに決定!!!
>
材料 4人分
・アジ 12枚
・パン粉 適宜
・卵 1個
・小麦粉 適宜
・サラダ油 適宜
・ガーリック&オニオン 適宜
・ブラックペーパー 適宜
つくり方
1.開いたアジにガーリック&オニオンとブラックペーパーを
少し多めにふりかけます。
2.(1)に小麦粉をつけて 溶き卵をつけて パン粉をつけます。
3.サラダ油を熱して、(2)のアジを揚げます。
4.お皿に盛り付けて パセリやバジルなどを飾ればできあがり
揚げたては衣がサクサクで、噛み締めるとガーリックの香りがして
かんでいるうちにブラックペッパーのピリッとした辛味が入ってきます♪
やっぱりスパイスってすごいですね!!
いつもの「アジフライ」ではなくなっている~\(^^@)/
これはビールがすすんじゃいますね♪
今回は下味にガーリック&オニオンとブラックペーパーをつけているので
このまま何もつけなくてもOKだったのに
子供たちはやっぱりソースをつけて食べていました(^_^;)
スパイシーおつまみの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
たしかに、ビールが進みそうですね~。
今度作ってもらおうかな(*^^)v
by hypo (2013-07-03 05:19)