ピリリとスパイシーな『鶏胸肉のヘルシー丼』☆彡 [レシピブログ]
夏休みになり子供達がいる生活です。
娘も部活を引退して 高校受験モードに切り替え中です(^^;
部活もなくなったので お弁当作りからは解放されましたが
しっかり お昼ご飯を作る毎日です。
今回は鶏むね肉を使った丼です!!
材料 2人分
・鶏むね肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ししとう 3本
・サラダ油 大さじ 2
・お醤油 大さじ 1
・GABAN あらびきガーリック 適宜
・GABAN レッドペッパー 適宜
・塩 適宜
・こしょう 適宜
作り方
1.玉ねぎは5mm厚さの薄切りにします。
2.鶏肉はそぎ切りにして あらびきガーリックと塩コショウをもみ込みます。
3.ししとうは 長めの乱切りにします。
4.フライパンを温めて サラダ油1を入れて 玉ねぎとししとうをさっと炒めます。
5.フライパンから 火が通った野菜を取り出して サラダ油1を入れて
鶏肉を炒めます。
6.鶏肉に火が入ったら 野菜を戻して炒め 最後にお醤油を入れます。
7.食べる時に 好みでレッドペッパーをかけたら できあがり。
レッドペッパーとはおなじみの赤唐辛子です。
口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、
辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。
むね肉はあっさりとした味ですが
あらびきガーリックと塩コショウで下味をつけているので
味が結構あります!!
丼にしなくても レッドペッパーを多めにかけて
このままビールのおつまみにもマッチしそうです(^-^)/
スタミナメニューの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
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材料 2人分
・鶏むね肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ししとう 3本
・サラダ油 大さじ 2
・お醤油 大さじ 1
・GABAN あらびきガーリック 適宜
・GABAN レッドペッパー 適宜
・塩 適宜
・こしょう 適宜
作り方
1.玉ねぎは5mm厚さの薄切りにします。
2.鶏肉はそぎ切りにして あらびきガーリックと塩コショウをもみ込みます。
3.ししとうは 長めの乱切りにします。
4.フライパンを温めて サラダ油1を入れて 玉ねぎとししとうをさっと炒めます。
5.フライパンから 火が通った野菜を取り出して サラダ油1を入れて
鶏肉を炒めます。
6.鶏肉に火が入ったら 野菜を戻して炒め 最後にお醤油を入れます。
7.食べる時に 好みでレッドペッパーをかけたら できあがり。
レッドペッパーとはおなじみの赤唐辛子です。
口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴ですが、
辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。
むね肉はあっさりとした味ですが
あらびきガーリックと塩コショウで下味をつけているので
味が結構あります!!
丼にしなくても レッドペッパーを多めにかけて
このままビールのおつまみにもマッチしそうです(^-^)/
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GABAN あらびきガーリック!一昨日市場に行ったら売っていて、あら!これまえパウダーじゃなっかた?と聞くと、こっちの方がみなさん使いやすいと云われるので変えました~っと!!今人気みたいですよ~ポチット応援~(^o^)v
by macinu (2013-08-03 09:29)