女子高生のお弁当「ささみカツとほうれん草のアーモンド和え」♪ [女子お弁当]
今夜は 皆既月食なんですって!!
方角 東から南東の空。
時間 7時24分~8時24分。
お天気が心配ですが
できるだけ早く帰ってきて
チビと一緒に 観たいと思います。
2011年の皆既月食の記事はこちら ☆
今日のお弁当はヘルシーな鶏ササミを使いました。
鶏ササミのフライです。
1本のササミを3等分にして
お弁当に詰めやすいサイズで作りました。
ほうれん草のナムルには
アーモンドをすり鉢でつぶしたものを混ぜてます。
人参はごま油でいためて 塩で味をつけました。
厚焼き玉子はハーブミックスと胡椒で味付けてます。
エリンギ、ちくわ、こんにゃくを炒めて
めんつゆで味付けました。
つい おかずを多めに詰めちゃうので
いつもあふれるような お弁当になっています。
お肉よりも野菜を多めにしていますが
ごま油を使うと 味がしっかりして食べやすいようです。
最近は きのこがとっても安くなってきたので
保存食を作りたくなってきました
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
方角 東から南東の空。
時間 7時24分~8時24分。
お天気が心配ですが
できるだけ早く帰ってきて
チビと一緒に 観たいと思います。
2011年の皆既月食の記事はこちら ☆
今日のお弁当はヘルシーな鶏ササミを使いました。
鶏ササミのフライです。
1本のササミを3等分にして
お弁当に詰めやすいサイズで作りました。
ほうれん草のナムルには
アーモンドをすり鉢でつぶしたものを混ぜてます。
人参はごま油でいためて 塩で味をつけました。
厚焼き玉子はハーブミックスと胡椒で味付けてます。
エリンギ、ちくわ、こんにゃくを炒めて
めんつゆで味付けました。
つい おかずを多めに詰めちゃうので
いつもあふれるような お弁当になっています。
お肉よりも野菜を多めにしていますが
ごま油を使うと 味がしっかりして食べやすいようです。
最近は きのこがとっても安くなってきたので
保存食を作りたくなってきました
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓