絹豚肉と緑黄色野菜のどっかん弁当♪ [お弁当]
•ピーマンと玉葱、人参と
絹豚肉のオイスターソース炒め
•ゆで卵
•大根葉のきんぴら
•焼きしゃけ
今日の一押しメニューはこちらです
絹豚肉を生姜のみじん切りと一緒に炒め
だいたい火が通ったら
パットにあげておき
同じフライパンに油を入れて
人参、玉葱、ピーマンをさっと炒め
最後にお肉と合わせ味付けします。
味付けはオイスターソース、ガラスープの素
お酒、砂糖、醤油、そして最後に水飴を少し入れると
照りがupします
お昼の頃にはご飯に味がしみていて
美味しくなっているはずです
サクラもすっかり散ってしまいましたね
今年は桜を見上げる時間も無く
気がついたときにはすべて終わっていました。
来年の桜を楽しみにします
そしてここ最近家では節電の話ばかりしています
去年に比べればかなり節電していますが
さらに今年の夏は節電をupしなくてはいけないと…
そうなると…まずは子供たちに
早寝・早起き・外遊びを実践してもらいましょう〜
そろそろ野菜の苗も販売がはじまったようなので
夏の日よけ対策としてあの野菜を用意しなくては