今年の年越しは『焼き葱と鶏肉』蕎麦で♪ [晩ご飯]
毎年ゆっくりと年越しをしたいと思っていますが
今年もまたバタバタとした年越しになりました
せめて年越し蕎麦だけはゆっくりといただきたいと思い
今年はこんな感じにしました
今回は葱は焼いて…
大きめの昆布とかつおぶしでしっかりダシをとり
鶏肉からの旨味でさらに美味しくなりました。
いつもは『おびなた』の蕎麦ですが
今年は『深大寺』蕎麦です。
美味しく食べやすいのですが
少し粉っぽさも感じます。
でもそれは私が蕎麦が苦手なので
敏感に感じているだけかもしれません。
お兄ちゃんはペロリと最後の一滴まで飲み干していました
年越し蕎麦は満足してくれたようで良かったです
そして今回のお蕎麦にも使いましたが
友人から今年も『ゆず』をいっぱいいただきました。
部屋においてあるだけでも香りがいいし
今の季節はいろいろな料理に使えるのでとっても嬉しいです
そして毎年冬になると飲んでいる『ゆず茶』
こちらも友人が買ってきてくれました。
私はこの『ゆず茶』が一番美味しいと思います
いつもありがとうございます
最後に応援のポチッ!!をお願いします
↓↓↓
今年もまたバタバタとした年越しになりました
せめて年越し蕎麦だけはゆっくりといただきたいと思い
今年はこんな感じにしました
今回は葱は焼いて…
大きめの昆布とかつおぶしでしっかりダシをとり
鶏肉からの旨味でさらに美味しくなりました。
いつもは『おびなた』の蕎麦ですが
今年は『深大寺』蕎麦です。
美味しく食べやすいのですが
少し粉っぽさも感じます。
でもそれは私が蕎麦が苦手なので
敏感に感じているだけかもしれません。
お兄ちゃんはペロリと最後の一滴まで飲み干していました
年越し蕎麦は満足してくれたようで良かったです
そして今回のお蕎麦にも使いましたが
友人から今年も『ゆず』をいっぱいいただきました。
部屋においてあるだけでも香りがいいし
今の季節はいろいろな料理に使えるのでとっても嬉しいです
そして毎年冬になると飲んでいる『ゆず茶』
こちらも友人が買ってきてくれました。
私はこの『ゆず茶』が一番美味しいと思います
いつもありがとうございます
最後に応援のポチッ!!をお願いします
↓↓↓
- ショップ: ライフ&ビューティ
- 価格: 3,742 円