今日は一日練習!! ヨシダソースで 『ハンバーグ弁当』♪ [お弁当]
娘から何回もリクエストが入っていた
『ハンバーグ』のお弁当
やっと 今日作りました
でも 問題が…
ケチャップが無くて
ノーマルなケチャップ&ソースの味付けができない
こんな時は いつもの『ヨシダソース』の力を借りました
合挽きひき肉にあめ色に炒めた玉ねぎを
タップリ入れて作ったハンバーグです。
輪切りの茄子を揚げて
つゆの素と生姜とえびで味付けました。
たまご焼きは少し甘めに味をつけました
前回のお弁当は量が足りなかったというので
今回はご飯を多めにしました。
デザートは『みかん』を持たせましたが
本人の希望は 手作り『杏仁豆腐』
ちょっとそれは無理ですね…
さて 最近参考にしている本がこちら
一般的な家庭にある調味料で作れるおかずが多いので
作りやすいんですよ
これからの季節なら痛む心配も無いので
大丈夫ですよね
ご訪問くださりありがとうございます
お手数かけてすみません。
最後にポチッ!! 応援 お願いします
↓↓↓↓↓↓
『ハンバーグ』のお弁当
やっと 今日作りました
でも 問題が…
ケチャップが無くて
ノーマルなケチャップ&ソースの味付けができない
こんな時は いつもの『ヨシダソース』の力を借りました
合挽きひき肉にあめ色に炒めた玉ねぎを
タップリ入れて作ったハンバーグです。
輪切りの茄子を揚げて
つゆの素と生姜とえびで味付けました。
たまご焼きは少し甘めに味をつけました
前回のお弁当は量が足りなかったというので
今回はご飯を多めにしました。
デザートは『みかん』を持たせましたが
本人の希望は 手作り『杏仁豆腐』
ちょっとそれは無理ですね…
さて 最近参考にしている本がこちら
一般的な家庭にある調味料で作れるおかずが多いので
作りやすいんですよ
これからの季節なら痛む心配も無いので
大丈夫ですよね
ご訪問くださりありがとうございます
お手数かけてすみません。
最後にポチッ!! 応援 お願いします
↓↓↓↓↓↓