タカナシ「北海道モッツァレラ」でくるくる『ミルフィーユカツ』がイタリアンに☆彡 [晩ご飯]
久しぶりに子供たちに食べたいおかずを聞いたら
トンカツかハヤシライスが食べたいと
冷蔵庫には豚こま肉があったので
お弁当によく作る くるくるトンカツを作りました
豚こまをくるくる巻いて 俵型にしたら
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて あげます。
今回は タカナシ「北海道モッツァレラ」を使って
少しだけイタリアンに♪
揚げたトンカツに薄くスライスした
タカナシ「北海道モッツァレラ」をのせて~
オーブンで焼いて
タカナシ「北海道モッツァレラ」が溶ければ できあがり(´∀`)
人参の細切りを炒めて
ごま油と明太子で味付けました(^_^)
酒とみりん、薄口醤油で味付けた煮魚(^_^)
実はこちらのお魚は『とちザメ』です。
先日買い物にチビも一緒に行った時に
『とちざめ』と書いてあるプライスをみて
食べてみたいというので
一緒に作りました(*^^)v
タカナシ「北海道モッツァレラ」は
カプレーゼなどでいただくのと 加熱していただくのでは
チーズの味が全く別物ですね
トローリと溶けたチーズと
ジューシーなトンカツは絶品です
特にこのミルフィールのように重なったお肉が
ちぎれやすいので
小さなちびの口でも とても食べやすいようです
冷めても美味しいので オススメです
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
トンカツかハヤシライスが食べたいと
冷蔵庫には豚こま肉があったので
お弁当によく作る くるくるトンカツを作りました
豚こまをくるくる巻いて 俵型にしたら
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて あげます。
今回は タカナシ「北海道モッツァレラ」を使って
少しだけイタリアンに♪
揚げたトンカツに薄くスライスした
タカナシ「北海道モッツァレラ」をのせて~
オーブンで焼いて
タカナシ「北海道モッツァレラ」が溶ければ できあがり(´∀`)
人参の細切りを炒めて
ごま油と明太子で味付けました(^_^)
酒とみりん、薄口醤油で味付けた煮魚(^_^)
実はこちらのお魚は『とちザメ』です。
先日買い物にチビも一緒に行った時に
『とちざめ』と書いてあるプライスをみて
食べてみたいというので
一緒に作りました(*^^)v
タカナシ「北海道モッツァレラ」は
カプレーゼなどでいただくのと 加熱していただくのでは
チーズの味が全く別物ですね
トローリと溶けたチーズと
ジューシーなトンカツは絶品です
特にこのミルフィールのように重なったお肉が
ちぎれやすいので
小さなちびの口でも とても食べやすいようです
冷めても美味しいので オススメです
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
更新の励みに ポッチっと お願いします
↓↓↓↓↓↓
コメント 0