『エッグベネディクト』に憧れて作ってみたトーストで朝食☆彡 [朝ごはん]
昨日から強い雨が降り続いています
今日は春の嵐になるそうです。
天気予報では一番強い雨の時間に
娘は部活に向かいます
歩いて20分ぐらいの場所にある学校ですが
こんな天気の日は登下校が心配です
さて今日は娘も午後練習なので
朝ごはんは ゆっくり食べる時間がありました(^-^)/
冷凍してある食パンをそろそろ食べてしまいたかったので
今日は最近話題になっている
『エッグベネディクト』をイメージして作りました
* エッグベネディクトとは イングリッシュ・マフィンの半分に ハムかベ ーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて作る料理みたいです
冷蔵庫にある有り合わせで作ったので
かなり『エッグベネディクト』とはかなり違いますが(^_^;)
材料 2人分
・食パン 2枚
・玉子 2個
・茹でたほうれん草 100g
・バター 20g
・ウインナー 2本
・チェダーチーズ 2枚
・ギャバンスパイス パセリ
・ギャバンスパイス 塩コショウ燻製風味
作り方
1.食パンは軽くトーストしておきます。
2.トーストしたパンにバターを塗っておきます。
3.ウインナーを斜め切りにして 炒め
ほうれん草も入れて
ギャバンの塩コショウ燻製風味で味をつけて
更に炒めます。
4.鍋にお水を入れてお湯を沸かし
湧いたら 大さじ2のお酢を入れて
菜箸でお湯をぐるぐるとかき混ぜます。
そこへ卵を割り入れて 遠心力を使い
丸くなっていくポーチドエッグをつくります。
5.パンにほうれん草とウインナーをのせて
ポーチドエッグものせて
一番上にチェダーチーズをのせて
チーズが溶けるまで トースターでやきます。
6.最後にギャバンのパセリをふりかけたら できあがり
卵を割ると半熟の卵がトローリと出てきて
溶けているチーズと混ざります。
ほうれん草の甘さと ウインナーの塩っぱさが
いいかんじの味付けになりました(^-^)/
いつか 本当の『エッグベネディクト』をいただくまでは
イメージだけ真似させていただき
こんな感じに作っていきたいと思います(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
今日は春の嵐になるそうです。
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娘は部活に向かいます
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こんな天気の日は登下校が心配です
さて今日は娘も午後練習なので
朝ごはんは ゆっくり食べる時間がありました(^-^)/
冷凍してある食パンをそろそろ食べてしまいたかったので
今日は最近話題になっている
『エッグベネディクト』をイメージして作りました
* エッグベネディクトとは イングリッシュ・マフィンの半分に ハムかベ ーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて作る料理みたいです
冷蔵庫にある有り合わせで作ったので
かなり『エッグベネディクト』とはかなり違いますが(^_^;)
材料 2人分
・食パン 2枚
・玉子 2個
・茹でたほうれん草 100g
・バター 20g
・ウインナー 2本
・チェダーチーズ 2枚
・ギャバンスパイス パセリ
・ギャバンスパイス 塩コショウ燻製風味
作り方
1.食パンは軽くトーストしておきます。
2.トーストしたパンにバターを塗っておきます。
3.ウインナーを斜め切りにして 炒め
ほうれん草も入れて
ギャバンの塩コショウ燻製風味で味をつけて
更に炒めます。
4.鍋にお水を入れてお湯を沸かし
湧いたら 大さじ2のお酢を入れて
菜箸でお湯をぐるぐるとかき混ぜます。
そこへ卵を割り入れて 遠心力を使い
丸くなっていくポーチドエッグをつくります。
5.パンにほうれん草とウインナーをのせて
ポーチドエッグものせて
一番上にチェダーチーズをのせて
チーズが溶けるまで トースターでやきます。
6.最後にギャバンのパセリをふりかけたら できあがり
卵を割ると半熟の卵がトローリと出てきて
溶けているチーズと混ざります。
ほうれん草の甘さと ウインナーの塩っぱさが
いいかんじの味付けになりました(^-^)/
いつか 本当の『エッグベネディクト』をいただくまでは
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こんな感じに作っていきたいと思います(๑≧౪≦)
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ボリュームが凄い^^
by yu-papa (2013-04-03 20:08)