SSブログ

『エッグベネディクト』に憧れて作ってみたトーストで朝食☆彡 [朝ごはん]

昨日から強い雨が降り続いています[雨]

今日は春の嵐になるそうです。[台風]

天気予報では一番強い雨の時間に
娘は部活に向かいます

歩いて20分ぐらいの場所にある学校ですが
こんな天気の日は登下校が心配です[たらーっ(汗)]




さて今日は娘も午後練習なので
朝ごはんは ゆっくり食べる時間がありました(^-^)/


冷凍してある食パンをそろそろ食べてしまいたかったので
今日は最近話題になっている

『エッグベネディクト』をイメージして作りました[るんるん]

    *  エッグベネディクトとは イングリッシュ・マフィンの半分に ハムかベ ーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて作る料理みたいです

DSCF5114w.jpg



冷蔵庫にある有り合わせで作ったので
かなり『エッグベネディクト』とはかなり違いますが(^_^;)



材料 2人分

・食パン 2枚
・玉子  2個
・茹でたほうれん草  100g
・バター  20g
・ウインナー  2本
・チェダーチーズ  2枚
・ギャバンスパイス パセリ
・ギャバンスパイス 塩コショウ燻製風味



ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るGABAN(ギャバン)シリーズのスパイスです。【5250円以上送料無料】ギャバン パセリ ホール 4g《海外発送Welcome宣言》45121432☆★【取寄商品】【smtb-k】【YDKG-k】【kb】【1koff】



ギャバン(GABAN) ギャバン ペッパー 味付塩コショー 燻製風味 84gギャバン(GABAN) ギャバン ペッパー 味付塩コショー 燻製風味 84g 【 30-Mar-13 P】 【1-Apr】






作り方

1.食パンは軽くトーストしておきます。

2.トーストしたパンにバターを塗っておきます。

3.ウインナーを斜め切りにして 炒め
 ほうれん草も入れて 
 ギャバンの塩コショウ燻製風味で味をつけて
 更に炒めます。

4.鍋にお水を入れてお湯を沸かし
 湧いたら 大さじ2のお酢を入れて
 菜箸でお湯をぐるぐるとかき混ぜます。

 そこへ卵を割り入れて 遠心力を使い
 丸くなっていくポーチドエッグをつくります。

5.パンにほうれん草とウインナーをのせて
 ポーチドエッグものせて
 一番上にチェダーチーズをのせて
 チーズが溶けるまで トースターでやきます。

6.最後にギャバンのパセリをふりかけたら できあがり[黒ハート]







DSCF5112w.jpg


卵を割ると半熟の卵がトローリと出てきて
溶けているチーズと混ざります。

ほうれん草の甘さと ウインナーの塩っぱさが
いいかんじの味付けになりました(^-^)/




DSCF5108w.jpg


いつか 本当の『エッグベネディクト』をいただくまでは
イメージだけ真似させていただき
こんな感じに作っていきたいと思います(๑≧౪≦)





今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)> 

ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m[ハートたち(複数ハート)]
↓↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 子育てブログへ

今日の子育てランキング
nice!(16)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 1

yu-papa

ボリュームが凄い^^
by yu-papa (2013-04-03 20:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。