どっさりと春きゅうりで簡単お手軽『きゅうりの醤油麹味』☆彡 [レシピブログ]
こんなにどっさり埼玉産の『きゅうり』が届きました♪
きゅうりはここら辺では まだまだ価格が高いので
たっぷり食べていなかったので
こんなにたくさんあると 嬉しいですね♪
このまま冷やして食べちゃうのも美味しそうですが
今回は醤油麹を使って作ってみました♪
材料
きゅうり 2本
醤油麹 大さじ1杯
にんにく 1/3個
作り方
にんにくはすりおろしておく
きゅうりを一口サイズできっておく。
切ったきゅうりに 醤油麹とにんにくを混ぜて
冷蔵庫で冷やしたらできあがり
シャキシャキとした きゅうりの食感に
ぴりっとした にんにくが きいていて
ご飯のおかずになるようなできあがりです(^-^)/
次は どんな料理を作ろうかなぁ…(*^。^*)
春きゅうりの料理レシピ
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
きゅうりはここら辺では まだまだ価格が高いので
たっぷり食べていなかったので
こんなにたくさんあると 嬉しいですね♪
このまま冷やして食べちゃうのも美味しそうですが
今回は醤油麹を使って作ってみました♪
材料
きゅうり 2本
醤油麹 大さじ1杯
にんにく 1/3個
作り方
にんにくはすりおろしておく
きゅうりを一口サイズできっておく。
切ったきゅうりに 醤油麹とにんにくを混ぜて
冷蔵庫で冷やしたらできあがり
シャキシャキとした きゅうりの食感に
ぴりっとした にんにくが きいていて
ご飯のおかずになるようなできあがりです(^-^)/
次は どんな料理を作ろうかなぁ…(*^。^*)
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フムフム、美味しそうですね。
キュウリは生で食べても、美味しいですね。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-04-16 07:04)