小岩井塗るクリームチーズで『コロコロ豚カツ』を飾ってみました♪ [レシピブログ]
先日午後から変な天気で 夕方には落雷もすごくて
チビがちゃんと帰ってこれるか心配でした(^^;
そんな心配をしているところへ 元気よく帰ってきたチビは
“ただいまぁ~” の次の言葉が
“今日の夜ご飯はお肉がいい~\(^o^)/”
久しぶりに仕事が早く終わったので
チビのリクエストに答えて
今回は小岩井の乳製品 塗るクリームチーズを使って作ってみました(^-^)/
材料
豚こま肉 300g
パン粉 200gぐらい
卵 1個
小麦粉 適宜
塩・胡椒 適宜
サラダ油 適宜
小岩井塗るクリームチーズ 20g
マヨネーズ 10g
乾燥パセリ 適宜
つくり方
1.豚こま肉に塩コショウを全体に軽くかけます。
2.塩・胡椒をふりかけたら 一口サイズに 丸くまるめます。
3.丸めた豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて
サラダ油であげます。
4.小岩井塗るクリームチーズにマヨネーズを入れて
よく混ぜて、ビニール袋に入れて 先を切り
盛り付けた豚肉にかければできあがり。
5.最後に乾燥パセリをかけたらできあがり。
小岩井塗るクリームチーズはとっても柔らかく使いです。
口に入ると酸味のあるマヨネーズと肉汁が口の中のひろがり
最後に小岩井塗るクリームチーズの濃厚な味と香りが残ります♪
今回はレシピブログさんよりモニターさせていただいた
こちらの商品から作りました。
まだいろいろとあるので 楽しみです
小岩井乳製品の料理レシピ
今度は父の日だぁ~(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
チビがちゃんと帰ってこれるか心配でした(^^;
そんな心配をしているところへ 元気よく帰ってきたチビは
“ただいまぁ~” の次の言葉が
“今日の夜ご飯はお肉がいい~\(^o^)/”
久しぶりに仕事が早く終わったので
チビのリクエストに答えて
今回は小岩井の乳製品 塗るクリームチーズを使って作ってみました(^-^)/
材料
豚こま肉 300g
パン粉 200gぐらい
卵 1個
小麦粉 適宜
塩・胡椒 適宜
サラダ油 適宜
小岩井塗るクリームチーズ 20g
マヨネーズ 10g
乾燥パセリ 適宜
つくり方
1.豚こま肉に塩コショウを全体に軽くかけます。
2.塩・胡椒をふりかけたら 一口サイズに 丸くまるめます。
3.丸めた豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて
サラダ油であげます。
4.小岩井塗るクリームチーズにマヨネーズを入れて
よく混ぜて、ビニール袋に入れて 先を切り
盛り付けた豚肉にかければできあがり。
5.最後に乾燥パセリをかけたらできあがり。
小岩井塗るクリームチーズはとっても柔らかく使いです。
口に入ると酸味のあるマヨネーズと肉汁が口の中のひろがり
最後に小岩井塗るクリームチーズの濃厚な味と香りが残ります♪
今回はレシピブログさんよりモニターさせていただいた
こちらの商品から作りました。
まだいろいろとあるので 楽しみです
小岩井乳製品の料理レシピ
今度は父の日だぁ~(๑≧౪≦)
今日も たくさんのご訪問ありがとうございます<(_ _)>
ポチッとしてもらえると 励みになりますm(._.)m
↓↓↓↓↓↓
コメント 0